На ПМЭФ обсудили будущее КАД-2 – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

На ПМЭФ обсудили будущее КАД-2

К совещанию по вопросам строительства автодороги присоединились заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, глава Санкт-Петербурга Александр Беглов и представители ГК «Автодор».

Артерия позволит повысить удобство и скорость поездок, усовершенствует транзитные потоки, улучшит логистику и придаст стимул развитию промышленных производств на территории агломерации. По словам вице-премьера, важно начинать проектирование уже в этом году, чтобы успеть сдать первую очередь строительства к концу 2028 года.

Еще одной значимой задачей станет интеграция будущей инфраструктуры в существующую транспортную сеть. Александр Дрозденко назвал два первоочередных направления работы ЛО в связи с этой целью: создание примыкания КАД-2 к Дороге жизни и возведение обхода Мурино с выездом на Матоксу. Кроме того, параллельно продолжится сооружение широтной магистрали скоростного движения, с которой вторая кольцевая сойдется во Всеволожском районе.

Возведение объекта начнется с участка протяженностью около 90 километров между федеральной трассой М-11 и Кузьмолово. На этом отрезке пути появится также новый мост через Неву.

Фото: freepik.com

Кол-во просмотров: 107