На месте свалки будет парк – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

На месте свалки будет парк

Проблема с несанкционированным складированием мусора – одна из самых наболевших во Всеволожском районе. Борьба со свалками регулярно идет и в Заневском городском поселении. Так, специалисты местной администрации встретились с активистами «Ясно.Янино», чтобы вместе решить вопрос с незаконным выбросом ТКО вблизи жилого комплекса.

Поскольку многие мало осведомлены о полномочиях муниципальных властей, затяжные процессы по ликвидации свалок у людей вызывают бурное недовольство. Однако для решения подобных вопросов зачастую просто не обойтись без содействия Росреестра, Росприроднадзора, Россельхознадзора, Росэконадзора, прокуратуры и других профильных структур. Все это дело не одного дня.

Между тем общественность все чаще пытается привлечь внимание к проблеме в социальных сетях. Возмущенные давно возникшей свалкой возле «Ясно.Янино» и тем, что недобросовестные люди продолжают сбрасывать туда отходы, жители обратились к журналистам. Те в свою очередь подготовили материал. Но тема свалки была освещена поверхностно. Зато создатели сюжета вмиг обвинили действующего губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Что не может не наталкивать на мысль о том, что журналисты вовсе не защищали интересы населения, а вели свои политические игры.

Дабы прояснить ситуацию глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий, его заместитель Владимир Гречиц и руководитель администрации Всеволожского района Андрей Низовский встретились с общественностью на территории злополучной свалки у Пундоловского кладбища. Было решено объединить усилия граждан и властей, создав рабочую группу, и вместе превратить замусоренный участок в парк. Для этого Всеволожский район безвозмездно передаст данную землю в собственность Заневского поселения. Речь идет об участке площадью 64 141 квадратных метров с кадастровым номером 47:07:1039001:10952. А пока, чтобы пресечь незаконный ввоз отходов в место будущей зоны отдыха, ведущие к нему дороги перекопают.

Своим мнением поделился Алексей Гердий: «Муниципалитет достаточно большой. И нам сложно уследить за всем. Тем не менее работа ведется: зафиксировано более 50 участков с нелегальными свалками. Тандем жителей и представителей администрации поможет быстрее благоустроить поселение. Я благодарен неравнодушным гражданам за подобную инициативу».

Кол-во просмотров: 266