На месте сельхозполей – болото и мусор – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

На месте сельхозполей – болото и мусор

Администрация Заневского городского поселения зафиксировала очередную незаконную свалку. Строительные отходы и грунтовые насыпи были обнаружены в Янино-2, недалеко от завода «Оптен-кабель».

Участок с кадастровым номером 47:07:1039001:254 принадлежит физическому лицу и предназначен для сельскохозяйственного использования. Он был приобретен еще в 2012 году. Недавно собственник стал поднимать свой надел за счет отсыпки грунта. Сейчас территория визуально выросла на полтора-два метра. Примерно месяц назад там появились всевозможные доски, фанеры, шины, банки от краски. Как утверждает сам владелец, ТКО на неогороженный участок кто-то завез без его ведома.

Муниципальные служащие провели инспекцию по обращениям жителей. Они зафиксировали все нарушения на фото. На месте также работал геодезист. Впоследствии специалисты смогут определить, какую площадь от всей территории размером 35 700 квадратных метров, занимают мусорные и грунтовые свалки.

Несмотря на приглашение, хозяин на проверку так и не явился. Поскольку у местной администрации нет полномочий на вывоз отходов с частных земель, материалы обследования направят в Росреестр и Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области. Вышестоящие инстанции назначат размер штрафа для собственника.

В конце июня владельца уже обязали выплатить 35 миллионов 600 тысяч рублей и разработать проект рекультивации по иску Северо-Западного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Столь суровое наказание назначили из-за высокоопасной загрязненности почв. Надел заполнен зарослями борщевика, полыни, репейника и рогоза, а на одной из его частей образовалось болото.

Кол-во просмотров: 129