На Колтушских высотах – обломки самолета – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

На Колтушских высотах – обломки самолета

Но не стоит пугаться. Фрагмент хвоста – всего лишь декорация, в Заневском поселении снимается кино. Действие эпизода происходит в ЮАР и основано на реальных событиях.

В 1986 году в горах Лебомбо потерпел крушение советский самолет ТУ-134, в результате чего погибли 34 человека, в том числе тогдашний президент республики Мозамбик Самора Машел. Следствие по делу происходило в столице ЮАР – Кейптауне – и пришло к выводу, что виной всему действия экипажа. Однако по распространенному мнению, катастрофа была подстроена спецслужбами режима апартеида.

Основное же действие фильма происходит в наши дни и повествует о подвигах русских военных советников в Африке. Режиссером картины выступает Денис Нейманд, автор известной ленты «Шугалей». Главные роли играют Олег Чернов и Игорь Филиппов.

Отдельно хочется отметить, что за последние годы жанр военной драмы, сюжет которой разворачивается в наше время, буквально расцвел. «Турист», «Балканский рубеж», «Донбасс. Окраина», «Солнцепек» – все эти истории о русских солдатах не оставили равнодушным зрителя. Надеемся, так будет и на этот раз.

Кол-во просмотров: 25