На каждое вырубленное дерево высадим три – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

На каждое вырубленное дерево высадим три

Паблик «Жизнь в Кудрово» опубликовал фэйковые фотографии, из-за которых жители молодого города решили, что «Теплосеть Санкт-Петербурга» вырубает березовую рощу. Это не так.

Протяженность теплотрассы составит всего 260 метров в зоне зеленых насаждений, ширина просеки – 9 метров. Она пройдет по границе с муниципальной березовой рощей, по мелколесью. Фото, приведенные пабликом, вводят в заблуждение. Правильная схема теплотрассы прилагается к этому тексту.

Под вырубку идут только 30 крупномеров и кустарник.

 

Почему отвергли иные варианты размещения коммуникаций?

Во-первых, возведение теплотрассы в обход увеличивает ее протяженность почти в три раза, до 770 метров. Следовательно, возрастает стоимость строительства. Поскольку речь идет о бюджетных средствах, потратить лишние поступления налогоплательщиков не позволит ни один контрольно-ревизионный орган. Восстановление 30 деревьев будет стоить 200 тысяч рублей, а увеличение длины теплотрассы – миллионы. Кроме того, увеличение протяженности теплотрассы ведет к повышению энергопотерь.

Во-вторых, строительство горизонтально-направленным методом тоже не позволяет сохранить деревья. Как известно, в охранной зоне теплосетей не может быть никаких зеленых насаждений, корневая система разрушит коммуникации.

В муниципалитете понимают обеспокоенность граждан и уверяют, что все деревья вернуться в березовую рощу в парке. «Администрация все восстановит, высадим не 30, а 90 деревьев, – прокомментировал заместитель главы администрации Владимир Гречиц. – Если в прошлом году нам удалось вместе с активистами высадить более 200 саженцев, то и в этом году мы работу останавливать не собираемся. Мы понимаем, что впереди выборы. Но очень бы не хотелось, чтобы в угоду своим политическим амбициям группа интернет-жителей рисковала запуском поликлиники. В медучреждении уже закрыт контур, начинаются отделочные работы, без сетей эта работа может быть утрачена. Мы просим кудровчан не реагировать на провокации и не поддаваться панике. 30 деревьев можно восстановить, а забросить строительство поликлиники из-за 30 деревьев – это вредительство».

Кол-во просмотров: 66