На горе не наживаются – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

На горе не наживаются

Сейчас очень много разговоров о том, что похоронное бюро диктует гражданам космические цифры, и людям, чтобы достойно проводить в последний путь усопшего родственника, приходится мириться с большой наценкой. Однако не многие знают, что все не так просто: есть законодательно утвержденные цены, превышение которых недопустимо.

В Заневском поселении полномочия по оказанию услуг подобного рода переданы администрации Всеволожского района. Муниципалитетом вышестоящего уровня создана единая специализированная организация – МБУ «Ритуальные услуги». Эта компания обслуживает и Пундоловское кладбище в Суоранде. Районные органы местного самоуправления установили для нее соответствующие тарифы. Например, автокатафалк обойдется в 1830 рублей в час, установка памятника весом до 100 килограммов – в 4 000 рублей, высечка стандартных врезных знаков на мраморе стоит от 70 до 95 рублей за один символ, монтаж металлической ограды – 340 рублей. Всего в перечне около 100 позиций. Более подробно изложено в прикрепленном постановлении районной администрации № 2052 «Об установлении стоимости платных услуг, оказываемых МБУ “Ритуальные услуги”».

Информация также размещена на сайте организации: https://vsevmburitual.ru/ и Всеволожского района: https://www.vsevreg.ru/

Если в МБУ жителя попросили заплатить больше, чем указано в постановлении, необходимо подать жалобу в администрацию района или Заневского поселения.

Граждане могут выбрать любую другую организацию. В этом случае муниципальные власти не вправе устанавливать прайс.

 

Постановление №2052

Об установлении стоимости платных услуг, оказываемых МБУ «Ритуальные услуги» ВМР ЛО

Скачать (DOCX, 43KB)

Кол-во просмотров: 127