На Голландской укрепляется мелиоративная система – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

На Голландской укрепляется мелиоративная система

Об этом рассказали в Дирекции комплексного развития территорий Ленинградской области.

Проведение работ необходимо для сохранения естественного водообмена в городском поселке.

Вдоль дороги на Голландской улице пролегает глубокая мелиоративная канава, по которой ежесекундно проходит около 700 литров воды. Без этой артерии за двое суток затопит не только территорию вдоль дороги, но и большинство новостроек. Чтобы сдвинуть русло, рабочие выкапывают новое и укрепляют откосы габионными конструкциями из сетки и щебня. Местами, где канал необходимо пустить под трассой, строители прокладывают полноценную канализацию для тока воды. По мере готовности коммуникаций течение перенаправляют в нужное русло.
Подрядчики ДКРТ выполнили участок канала от поворота на ЖК «Ясно.Янино» до ЖК «Землянино» на 60 % и постепенно готовятся ко второй половине первого этапа: до поворота на Объездную № 5. Работы выполняются параллельно с расширением Голландской улицы и благоустройством территории.
Сегодня на промежутке первого подэтапа готово покрытие проезжей и пешеходных частей; установлено пешеходное, ограждение типа «крест», смонтированы закладные наружного освещения, пешеходного светофорного поста, нанесена дорожная разметка, осуществляется благоустройство с двух сторон.
Заказчиком ремонта Голландской улицы выступает Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области, которая возводит соцобъекты за средства инвесторов. В планах некоммерческой организации – расширить двухполосную дорогу до четырех полос, а местами до трех, установить девять автобусных остановок и четыре светофора.
Ремонт проведут в три этапа, поскольку помимо самого полотна необходимо перенести существующие коммуникации, обустроить ливневую канализацию, сохранить мелиоративную систему и провести благоустройство.

ДКРТ Ленобласти

Кол-во просмотров: 132