На финишной прямой – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

На финишной прямой

В рамках рабочей поездки глава нашего поселения Вячеслав Кондратьев и руководитель местной администрации Алексей Гердий посетили спортивно-досуговый центр в Суоранде.

Наконец этот долгожданный момент настал: здание СДЦ на Рабочей улице уже практически готово распахнуть свои двери для взрослых и детей. Дело осталось за малым: благоустроить прилегающую территорию, окончить наружную отделку, оснастить помещения всем необходимым оборудованием, устранить мелкие недочеты. Не менее важным, конечно же, является и составление использования работы нового пространства, которое будет передано в ведение КДЦ «Заневский».

Строение площадью 220 квадратных метров вместило в себя концертный зал с гримеркой, помещения для библиотеки, проведения творческих занятий, кабинет персонала, три санузла, один из которых предназначен для маломобильных групп населения, гардероб и пост охраны.

– Появление еще одного социального объекта – радостное событие для Заневского поселения, тем более население его давно ждало, – отметил Вячеслав Кондратьев. – Теперь администрации предстоит подготовить дом культуры, чтобы в весенний период, когда благоустройство будет завершено окончательно, принять первых посетителей.

Упомянули почетные гости и то, что сроки сдачи досугового центра отличаются от заявленных ранее: в ходе реализации проекта первого исполнителя признали недобросовестным, однако новая организация смогла быстро мобилизовать имеющиеся ресурсы. «Я благодарен подрядчику: объект был отработан в течение трех месяцев, и мы его удачно запускаем, – подчеркнул Алексей Гердий. – Надеюсь, что СДЦ станет местом притяжения для жителей сразу трех населенных пунктов: Суоранды, Хирвости и Янино-2».

Напомним, строительство финансировалось за счет муниципального бюджета. Также по инициативе депутата областного ЗакСа Сергея Моренкова 47-й регион выделил субсидию на закупку мебели и звуковой аппаратуры.

Кол-во просмотров: 91