Мяч в игре! – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Мяч в игре!

В Заневском поселении состоялся открытый турнир по волейболу на призы главы муниципального образования.

Соревнования принял Янинский ЦО. На игровой площадке встретились шесть команд: по две – из Янино-1 и Колтушей, по одной – из Лесколово и Гарболово. Состязание проходило между спортсменками 2008-2009 годов и младше.

На групповом этапе девочки внимательно следили за тактикой своих соперниц – ведь неизвестно, с кем по результатам общего зачета выпадет сражаться дальше!

На трибунах своих друзей поддерживали верные болельщики. «Сетка! Аут!» – дружно скандировали ребята, когда право подачи переходило противникам. И в начале каждой встречи мяч, как заговоренный, быстро выходил из игры. Но постепенно волейболистки все увереннее отражали атаки.

После первого тура состязаний отсеялись по одному коллективу из Колтушей и Янино-1. Но выбывшие продолжили наблюдать за ходом нешуточных баталий, которые развернулись в заключительных матчах.

В упорной борьбе за третье место в конце двух основных и двух дополнительных партий участницы из Колтушей вырвали победу у соперниц из Гарболово. «Я сегодняшним итогом доволен, особенно последней игрой, – прокомментировал тренер бронзовых призеров Геннадий Бакиев. – Мы занимаемся в школе олимпийского резерва и, естественно, главное для нас – результат. Всеволожский район – лучший в области, здесь достаточно много хороших команд, поэтому любое достижение здесь – практически хорошее место уже и в регионе».

В финале за главную награду сразились Янино-1 и Лесколово. Несмотря на усталость, коллективы продолжали вести сильную игру, полную красивых и острых моментов. Болельщики ни на минуту не замолкали, радуясь каждому очку, а в случае неудачи подбадривали своих товарищей.

Тяжелейшая схватка завершилась в пользу хозяев турнира – команды из нашего поселения. «Слабых соперников, как известно, не бывает, – отметил наставник чемпионок Илья Ухабов. – Сегодня мы играли хорошо, поскольку много сил было потрачено на подготовку к этому турниру: каждый день на каникулах проводили тренировки. Ну и конечно, сильно помогла мощная поддержка зала: без нее сложнее бороться».

Лучшими игроками состязаний стали Анна Александрова и Маруся Башкирова из Колтушей, Злата Паршина из Лесколово, Софья Сазонова и Александра Кондакова из Янино-1.

Кол-во просмотров: 50