Мы с тобой одной крови – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Мы с тобой одной крови

В Кудрово 52 человека приняли участие в Дне донора. Наше муниципальное образование заняло первое место по количеству добровольцев на начало этого года.

Добровольческая акция состоялась вчера в офисе муниципалитета на Европейском проспекте, 9/1. Желающих стать волонтером было настолько много, что прием завершился на два часа позже. По итогу дня запасы Центра крови Ленобласти пополнились на 23,4 литра крови.

По традиции участие в Дне донора приняли и специалисты органа местного самоуправления. Одним из первых банк крови пополнил руководитель администрации Заневского поселения Алексей Гердий. «Акция постепенно становится все более востребованной. И в Кудрово и в Янино-1 люди ожидают длинные очереди, чтобы оказать посильную помощь нуждающимся. Хочется сказать спасибо всем, кто пришел сегодня. Это доброе дело поможет спасти жизни», – сказал Алексей Викторович.

Трансфузиолог и руководитель выездной бригады ЦК ЛО Владимир Воинков, рассказал, что полученную кровь используют для лечения пострадавших в ДТП или других трагических событиях. А плазму людей, переболевших коронавирусом, используют при лечении этой опасной инфекции. Он отметил, что Кудрово и Янино-1 уже долгое время лидируют по количеству доноров и принятой крови. «Но с оговоркой на то, что у вас все же больше тех, кто сдавал кровь впервые, – поделился он. – Для нас важны так называемые кадровые доноры, которые регулярно участвуют в наших акциях. Чем больше таких людей, тем лучше».

Ранее 48 человек поделились своей кровью в Янино-1. По итогу двух дней жители Заневского поселения сдали 45 литров крови. Полученный материал впоследствии будет проверен на наличие заболеваний и разделен на компоненты, которые отправятся в больницы.

Все волонтеры получили справку на два дня отдыха и компенсационную выплату в размере 1 207,55 рублей.

Кол-во просмотров: 51