Мы не забудем тех, кому обязаны мирным небом над головой  – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Мы не забудем тех, кому обязаны мирным небом над головой 

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби глава Заневского поселения и Всеволожского района Вячеслав Кондратьев, руководитель местной администрации Алексей Гердий и члены молодежного совета возложили цветы к мемориалам Великой Отечественной войны.

Церемония прошла без участия жителей и гостей муниципалитета. Немногочисленная процессия почтила память моряков-балтийцев, погибших при обороне Ленинграда в 1943 году, посетила братское захоронение на Пундоловском кладбище и могилу неизвестного танкиста в Новосергиевке.

«День, когда началась война, останется в памяти навсегда. 27 миллионов жизней унесла эта огненная круговерть. Мы каждый раз приходим к братским захоронениям, чтобы отдать дань уважения тем, кому обязаны мирным небом над головой, – отметил Вячеслав Евгеньевич. – К сожалению, из-за того, что Всеволожский район находится в красной зоне, парад не состоится. Но 26 июля мы планируем провести акцию ″Бессмертный полк″, которую по праву считаем визитной карточкой нашего поселения. Призываю собраться с силами и преодолеть этот кризис, чтобы снова выйти на улицы многотысячной толпой и почтить героев нашей Родины».

Глава местной администрации Алексей Гердий выразил большое сожаление, что рядом нет наших ветеранов. «В Заневском поселении проходили активные военные действия. Наша земля еще помнит звук бомбежек. Нас просто поражает, сколько сейчас желающих переписать историю. Мы никогда этого не допустим и сделаем все, чтобы даты, связанные с Великой Отечественной, остались в памяти русского народа навсегда», – сказал Алексей Викторович.

24 июня жителям Кудрово и Янино-1 будут раздавать георгиевские ленточки, чтобы поддержать эстафету памяти. Напомним: режим самоизоляции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области продлен до 28 июня.

Кол-во просмотров: 74