«Мы – люди от земли» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Мы – люди от земли»

91-летняя жительница Заневского поселения Антонина Перова вошла в число лидеров районного конкурса «Ветеранское подворье». Женщина заняла первое место в номинации «Преемственность поколений».
Справедливости ради стоит сказать, что эта победа – заслуга всей ее семьи, члены которой без устали трудятся на своих участках и каждый год собирают богатый урожай.

– Маме скоро уже 92, а до сих пор активно ухаживает за огородом, охотно делится знаниями с детьми и внуками, – рассказал сын победительницы, местный депутат Евгений Перов. – Она привила любовь к природе всем нам. Мы – люди от земли.

Антонина Александровна собственноручно выстроила теплый, уютный дом, Евгений Васильевич с супругой Зульфией – комфортную баню, младшие члены семьи не отстали и возвели гостевой коттедж, куда перебрались из городской квартиры, а позже консультировались с бабушкой, как лучше выращивать огурцы и другие культуры.
Все вместе и на конкурс пошли. С собой принесли большую корзину с овощами и фруктами, роскошный букет цветов.

Как подчеркнула председатель местного совета ветеранов Галина Пустовалова, в этом году в районном этапе конкурса вместе с Антониной Перовой участие приняли еще четверо жителей нашего муниципалитета: Дарья Иванова, Надежда Сычева, Нелли Рудакова и Марина Рубцова. Всех наградили грамотами и приятными подарками.

– Мы всегда привозим с праздника урожая награды, – отметила Галина Георгиевна. – Бабушки и дедушки, несмотря на преклонный возраст, много внимания уделяют своим наделам, держат их в порядке, оттого и результаты достойные. Особенно радует, что знания они передают подрастающему поколению.

Добавим, участие в «Ветеранском подворье» приняли огородники, садоводы и любители сельского хозяйства со всех поселений Всеволожского района.

Победителей определяли в девяти номинациях, в числе которых: лучшие птицеводы, овощеводы, пчеловоды, лучший цветник у многоэтажки.

Кол-во просмотров: 164