Муниципальный земельный контроль улучшил показатели вдвое – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Муниципальный земельный контроль улучшил показатели вдвое

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии отчиталась о результатах работы за последние полгода.

Всеволожский район оказался одним из самых эффективных по количеству проведенных проверок и возбужденных административных дел в Ленинградской области. В районном рейтинге Заневское поселение замыкает тройку лидеров, уступая Юкковскому и Свердловскому. Наш муниципалитет создает порядка 22 % материалов, поступающих в Росреестр из района. При этом лишь по трети проверок ведомство отказывает в возбуждении административных дел.

Всего с января по июнь в Росреестр поступило 928 материалов муниципального земельного контроля со всей Ленинградской области. Этот показатель увеличился на 54,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Впечатляющая статистика наблюдается и у местной администрации: если в 2020 году муниципальные служащие проверили 30 участков, то за первое полугодие 2021-го – 61.

Напомним, по результатам контрольных мероприятий местной администрации Россельхознадзор привлек к серьезной ответственности двух недобросовестных землевладельцев. В июне 2021 года Фемида обязала выплатить одного из них 35 миллионов рублей. Дело второго лендлорда, где фигурирует 110-миллионная компенсация, находится в Красногвардейском суде Петербурга.

Кол-во просмотров: 137