Муниципальные земли в Кудрово увеличились – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Муниципальные земли в Кудрово увеличились

На баланс Заневского городского поселения перешли три участка на Австрийской и Венской улицах.

Ранее эти земли общей площадью около 9 тысяч с половиной кв. м принадлежали компании «Полис Групп». Впоследствии организация отказалась от них, и муниципалитет по закону стал правообладателем данных территорий. Сейчас администрация проводит мероприятия по принятию в казну объектов улично-дорожной сети. В зону ответственности муниципального образования войдут проезжая часть, тротуары и газоны. В итоге их содержание будет осуществляться за счет местного бюджета.

На текущий момент земель, принадлежащих Заневскому поселению, в Кудрово крайне мало. К ним относится Кудровский проезд, участок улицы Ленинградской от пересечения ее с Центральной до железнодорожного переезда и отрезок Столичной от Европейского проспекта до пересечения с Английской. Большая часть города находится в частных владениях. Далеко не все застройщики добросовестно выполняют свои обязательства по уходу за своими территориями. С приближением холодов вновь встанут проблемы с уборкой снега, образованием наледи и подсыпкой дорог. «Как правило, в зимний период поступает большое количество жалоб на управляющие компании, – отметил исполняющий обязанности главы местной администрации Владимир Гречиц.

– Мы ведем постоянную работу с УК по запросам жителей, и если необходимо, направляем обращения в вышестоящие инстанции. Муниципалитет готов решать проблемы по содержанию территорий, но для этого нужно получить земельные участки и объекты УДС в собственность поселения. Отказ компаний от территорий – один из способов передачи объектов муниципалитету. Однако это весьма длительный процесс. А чем раньше администрация возьмет на баланс земли, тем быстрее она сможет навести на них порядок».

Кол-во просмотров: 113