Муниципалитет развивает велотуризм – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Муниципалитет развивает велотуризм

Совсем скоро любители велосипедного спорта смогут беспрепятственно добираться из Кудрово до Новосергиевки. На проектирование велодорожки в бюджет уже заложено 1,5 миллиона рублей. Идею создания трассы предложил глава Заневского поселения Вячеслав Кондратьев. Вопросы реализации он поручил специалистам сектора развития культуры, спорта и молодежной политики.

Маршрут будет следовать от проспекта Солидарности в Санкт-Петербурге до могилы танкиста в Новосергиевке. Проходить при этом он будет через парк «Оккервиль». Разработка проекта начнется уже в этом году.
Также местная администрация рассматривает проект еще одной велодорожки, которая должна связать Санкт-Петербург, Янино-1 и микрорайон «Южное». Инициатором этой идеи стал житель Янино-1 Юрий Ананьев. По его задумке маршрут позволит жителям области быстрее добираться до города и поспособствует развитию велотуризма в районе Токкаревских озер и Колтушских высот.
Свой проект он предложил депутату Дмитрию Кудинову, который, в свою очередь, презентовал его главе администрации.
Муниципалитет поддержал задумку, но поскольку маршрут выходит за пределы Заневского поселения, для его реализации необходима поддержка Всеволожского района. «Проект только обсуждается, но у него хорошие перспективы», – прокомментировал инициативу Вячеслав Кондратьев, который содействует продвижению идеи на уровне района.

Кол-во просмотров: 119