Муниципалитет и «МЕГА» помогают пенсионерам – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Муниципалитет и «МЕГА» помогают пенсионерам

Администрация Заневского городского поселения и торговый центр «МЕГА Дыбенко» объединились, чтобы оказать помощь одиноким пожилым людям, которые в нынешних условиях не могут самостоятельно закупить необходимые продукты.

Изначально курьеры доставляли сухие пайки и горячие сбалансированные обеды, приготовленные поварами кафе «Имбирь» в Кудрово. Комплекты развозили по списку, который был составлен специалистами сектора по развитию культуры, спорта и молодежной политики. Ради безопасности в период пандемии коронавируса еду передавали бесконтактным способом.

С 12 мая представители ТЦ «МЕГА Дыбенко» решили немного изменить формат и вместо горячих обедов предоставлять обновленные продуктовые наборы. В паек вошли рис, гречка, сахар, соль, подсолнечное масло, тушенка и другие товары первой необходимости, а также фрукты и овощи. Такое решение было принято в связи с тем, что пенсионерам удобнее готовить самим, чем получать уже готовые блюда.

До конца месяца продуктовую помощь доставят еще дважды пожилым людям, проживающим в Янино-1, Суоранде, Кудрово и СНТ «Колос».

Кол-во просмотров: 79