МПБО-2 показал себя во всей красе  – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

МПБО-2 показал себя во всей красе 

Руководство нашумевшего петербургского завода МПБО-2 пропустило рабочую группу Заневского поселения на территорию предприятия. В осмотре принимали участие глава администрации муниципалитета Алексей Гердий, депутат Евгений Перов, председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов, а также местные жители и специалисты администрации.

Директор предприятия Тихон Шмелов и его коллеги показали делегации цех, канализационную насосную станцию и площадку временного хранения ТКО.

Как и ожидалось, собравшиеся воочию увидели огромную гору отходов, которая уже давно хранится на заводе, не перерабатывается и не вывозится. И там складируется отнюдь не 11 тысяч тонн, как предполагалось ранее, а 40. А вот на вопрос, когда все это будет убрано, директор предприятия по-прежнему не смог дать ответа.

«Я думаю, что там хранится даже не 40, а 60 тонн, – поделился своим мнением эколог Сергей Александрович. – Компост предположительно 3-го класса опасности получают и не вывозят, как признались сами представители завода, более 11 месяцев. А это запрещено законом. Фильтрат не собирают. Он стекает за забор».

Глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий отметил, что МПБО-2 – это экологическая мина замедленного действия. «Мы полностью поддерживаем местных жителей в борьбе с данной проблемой. Губернатор Ленобласти в курсе ситуации, надзорные органы ведут работу в этом направлении. На руководителя предприятия заведено уголовное дело, организацию постоянно штрафуют. Не прекращаются попытки остановить деятельность завода. Благодаря поддержке Александра Дрозденко во Всеволожском районе уже удалось справиться с одной подобной болевой точкой. Разобравшись со свалкой в соседних Колтушах, глава региона показал пример эффективной борьбы. Надеюсь, что и проблема с МПБО-2 найдет свое решение. В ближайшее время вопрос будет поднят на уровне правительства области и Санкт-Петербурга», – подчеркнул Алексей Викторович.

Более подробный материал читайте в номере «Заневского вестника» от 12 июня.

Кол-во просмотров: 86