МПБО-2 начал вывозит отходы? К сожалению, нет – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

МПБО-2 начал вывозит отходы? К сожалению, нет

В интернете начали появляться сообщения о том, что с территории петербургского завода транспортируют крупногабаритный древесный мусор, остатки строительных материалов и бытовые отходы. Все это движется в сторону закрытого на рекультивацию полигона “Новоселки”.

Свое расследование провели журналисты издания Neva Today. Они засняли перемещение грузового транспорта с квадрокоптера. На снимках видны грузовики, набитые отходами и один, предположительно, с удобрением. При этом редакция «Невы» не рискнула связывать все машины с МПБО-2. Исполняющий обязанности директора завода Башир Вешагуров утверждает, что недавно предприятие продало 14 тысяч тонн компоста, который сейчас используется при рекультивации “Новоселок”. О вывозе мусора речи пока не идет.

По словам Башира Умаровича, он бы и сам рад избавиться от свалки, но ее пока никто не трогает. “Они (Активисты. – Прим. ред.) путают мусор с кучей компоста, которая лежит рядом. На него у нас есть сертификаты, техусловия. Все, как положено. По сути, в том материале они показали несколько грузовиков с ТБО и один наш с чистым компостом”, – сказал он. – Что касается вывоза мусора, то мы провели торги и выбрали подрядчика, который должен найти полигон для вывоза отходов. Со дня на день ждем результатов”.

Источник фото: Neva Today

Кол-во просмотров: 99