МПБО-2 исключен из генплана? – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

МПБО-2 исключен из генплана?

Правительство Ленинградской области и администрация Заневского поселения продолжают отказывать в согласовании Генплана Северной столицы, кивая на мусороперерабатывающее предприятие в Янино-1.

Издание «Деловой Петербург» рассказало о сложностях с новым планом городского развития в Смольном. Проект документа в очередной раз подвергся корректировке, однако какой – не уточняется. Прошлый же вариант не был согласован с целым рядом государственных органов и муниципальных образований. В их числе и Заневское поселение, где находится завод МПБО-2.

Ранее губернатор 47-го региона Александр Дрозденко заявил, что не утвердит документ, в схеме которого есть мусороперерабатывающий завод. «Ленинградская область не согласовала Генплан города в части этого объекта, дав четкий сигнал коллегам: завод на этом месте работать больше не может», – передала позицию главы Ленобласти пресс-служба региональной администрации.

Как сообщает «ДП» со ссылкой на городской комитет по градостроительству и архитектуре, обновленный проект уже предварительно одобрили согласующие органы. Однако после положительного заключения комиссии по внесению изменений в Генплан, документ опубликуют в ФИС ТП для повторного согласования.

В Смольном рассчитывают, что вынести обновленный проект документа на общественные обсуждения удастся до конца 2021 года. При этом срок действия прошлого Генплана закончился уже 1 марта. Новый проект будет утвержден на срок до 2050 года.

Кол-во просмотров: 212