Мошенничество с номерами СНИЛС – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Мошенничество с номерами СНИЛС

Пенсионный фонд России предупреждает граждан о злоумышленниках, которые просят ввести на различных сайтах личные данные.

В пресс-службе организации отметили, что в последнее время на телефон горячей линии стала поступать информация от россиян об электронных ресурсах, где рассказывают про скрытые выплаты по СНИЛС и требуют ввести страховой номер или номер паспорта. В частности, такой звонок недавно зафиксировали в отделении ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Человек на другом конце провода сообщил, что отправитель сомнительного предложения назвал себя представителем паспортного стола.

В Пенсионном фонде подчеркнули, что предъявлять СНИЛС и свои паспортные данные не стоит, если это не предусмотрено законом.

В учреждении напомнили, что оно осуществляет социальные выплаты. Например, из средств материнского капитала и ежемесячные пособия льготным категориям. Деньги выделяют и при наступлении страховых случаев, таких, как выход на пенсию, потеря кормильца, наступление инвалидности.

Чтобы начать получать средства, достаточно подать заявление в клиентскую службу ПФР или МФЦ. Документы принимают и через портал «Госуслуги» и «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru).

 

Кол-во просмотров: 244