Монетизируй ЗОЖ – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Монетизируй ЗОЖ

Граждане РФ могут оформить налоговый вычет за расходы на занятия спортом.

За траты в 2022–2023 годах максимально можно вернуть 15,6 тысяч рублей, в том случае если плата за тренировки составила 120 тыс. руб. Однако важно помнить: в этот лимит входят другие вычеты, например, за собственное обучение или лечение. Также необходимо, чтобы спортивная организация была включена в перечень Минспорта.

Оформить возврат за текущий год можно через работодателя. Для этого нужно подтвердить право на вычет в ФНС, затем подать документы, подтверждающие расходы на спорт, в местное отделение инспекции. После – написать заявление работодателю. Он не станет удерживать НДФЛ из зарплаты до тех пор, пока не будет выплачена вся сумма вычета.

За расходы на тренировки в 2022-м и 2023-м получить выплату можно и в следующем году, но через налоговую: на сайте Федеральной налоговой службы или в офисе организации по месту жительства. Для этого полагается заполнить декларацию 3-НДФЛ.

Вернуть средства можно и за занятия спортом детей, в том числе усыновленных, в возрасте до 18 лет, а также до 24 лет, если они учатся очно.

Фото взято из открытых источников.

Кол-во просмотров: 62