Молодежный совет пришел на помощь ветерану – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Молодежный совет пришел на помощь ветерану

Члены молодежного совета при администрации Заневского поселения восстанавливают ограждение у дома ветерана Великой Отечественной войны.

Угол забора у дома 86-летнего Александра Афонина прошлой зимой снес недобросовестный автолюбитель. Не думая о причиненном ущербе, водитель скрылся и решил не брать на себя какую-либо ответственность. Сотрудники сектора по развитию культуры, спорта и молодежной политике местной администрации, которые регулярно навещают пожилых жителей, узнали о случившемся и предложили ребятам из молодежного совета провести ремонт.

7 марта на восстановление ограждения выехали председатель общественной организации Андрей Павлов, Евгений Кондратьев, Александр Кимелев, Владислав Мамичев и Семён Прохоров. С ними работала и руководитель муниципального конкурса «Миссис Кудрово» Ксения Савельева. Вместе они убрали обломки старого ограждения, вырыли отверстия для опорных столбов, смонтировали новый забор и покрасили всю конструкцию. Закупку всех материалов для ремонта оплатил местный депутат Андрей Юпатов, а их доставку осуществила компания «СпецТехника Янино».

«Иногда и строительные перчатки надевать нужно! – рассмеявшись сказала Ксения Александровна. – наша организация только-только начала сотрудничать с администрацией Заневского поселения, и это первый добрый поступок, который мы делаем вместе. В дальнейшем участницы конкурса тоже будут помогать в благотворительных акциях».

Александр Афонин оказался в блокадом Ленинграде, когда ему было 6 лет. Сегодня дедушка испытывает проблемы с памятью, и о нем заботятся его сын Сергей Афонин, дочь Наталья Кузьмина и внук Андрей Кузьмин. В день долгожданного ремонта за отцом ухаживала Наталья Александровна. «Слава Богу! Так хорошо, что в нашем поселении есть ответственные ребята. Вот они пришли сегодня и сделали. А перед этим только одно спросили: “А ничего, если мы починим вам забор?” Приятно осознавать, что в мире ещё остались такие люди», – сказал она.

Кол-во просмотров: 222