Миссия выполнена. Ждем новую – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Миссия выполнена. Ждем новую

Заневское поселение присоединилось к масштабной кампании по сбору необходимых вещей для мобилизованных граждан, развернутой губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Первая машина с гумпомощью отправилась в Ярославскую область в ночь на 17 ноября. Днем на месте боевого слаживания представители муниципалитета и заневского отделения Союза женщин России передали 65 бойцам из Всеволожского района рюкзаки, наполненные аптечками, кейсами с газовыми плитами и запасными баллонами, комплектами термобелья, пятью парами полушерстяных, двумя хлопчатобумажных и одной парой вязаных носков. Сюда же вошли подшлемник, туристическая сидушка, хлопчатобумажные и тактические зимние перчатки, а также варежки. К каждому набору прилагался спальник с капюшоном, рассчитанный на мороз до –25 градусов, и походная пенка.

Кроме того, мобилизованные получили утепленные резиновые сапоги, топоры, лопаты, инструменты для ремонта техники и бензопилы, в комплектацию которых входило масло, канистры под бензин и запасные цепи. Последнее особенно порадовало военных.

От имени руководителей Всеволожского района Вячеслава Кондратьева и Андрея Низовского к присутствующим обратилась представитель аппарата районного совета депутатов Оксана Гришко: «Ребята, вы – наша надежда и опора, мы гордимся каждым из вас. Для нас фраза “Своих не бросаем” не просто слова. Мы продолжим оказывать содействие вам и вашим семьям. Если нужно что-то конкретное, говорите. Вас обязательно услышат и помогут».

Ее поддержала представитель Женсовета Заневского поселения Светлана Смирнова:

– Дорогие наши, для нас: мам, жен, дочерей – самое главное, чтобы все вернулись домой. Помните, что вас здесь любят и ждут. Мы сделаем все возможное, чтобы облегчить вам выполнение задач хотя бы в бытовом плане. Берегите себя!

Уже на полигоне выяснилось, что 10 человек накануне были переведены в Кострому. Делегация решила незамедлительно отправиться к ребятам.

В итоге помощь удалось передать всем защитникам из Всеволожского района лично в руки.

Бойцы тепло поблагодарили за ценные подарки всех, кто принимал участие в акции. Персональный подход для них оказался в новинку, но стал очень приятным сюрпризом.

Напомним, сбор средств и необходимых вещей в нашем МО стартовал в октябре. К благотворительному мероприятию сразу же подключились представители местного депкорпуса, передавшие свои денежные компенсации за работу для общего дела. Существенный вклад внесли глава Всеволожского района Вячеслав Кондратьев, депутат ЗакСа Ленобласти Сергей Моренков, парламентарии Заневского поселения Юлия Денисова, Андрей Юпатов, Сергей Струк, ООО «Спецкомтранс» и СМЭУ «Заневка». Присоединились также две УК: «Заневский комфорт» и «ПАТРИОТ-комфорт», а также представители бизнеса.

В этот раз общими усилиями за несколько недель удалось собрать около 2 млн рублей.

На данный момент проект продолжается. Пункты приема работают с 9:00 до 21:00 в Янинском КСДЦ на Шоссейной, 46, и его филиале в Кудрово на Строителей, 41а.

Подробности нашей встречи с доблестными защитниками читайте в следующем репортаже.

Кол-во просмотров: 118