Минздрав: «Скачков цен на жизненно важные лекарства нет» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Минздрав: «Скачков цен на жизненно важные лекарства нет»

Глава министерства Михаил Мурашко отметил, что проблем с поставками необходимых препаратов, как и с ценообразованием, на данный момент не отмечается.

Новости о приостановке деятельности на территории РФ некоторых иностранных фармацевтических компаний не на шутку испугали рядовых граждан, которые начали массово скупать медикаменты. По словам главы Минздрава, в этом нет никакой необходимости.

Скачков цен на жизненно необходимые препараты в России и проблем с ними не возникает. Компании подтверждают поставки лекарств на российский рынок. Кроме того, в стране действует нормативно закрепленное регулирование, поэтому никаких скачков цен не возникает.

Ситуация на рынке лекарств в РФ остается стабильной, все производители препаратов продолжают работу. По его информации, в период с 22 февраля по 16 марта в гражданский оборот ввели свыше 433,6 миллиона упаковок лекарственных препаратов.

В частности одна из крупнейших фармацевтических компаний Ленинградской области НАО «Северная звезда» продолжает осуществлять деятельность в обычном режиме. «Угрозы прекращения производства лекарственных препаратов на данный момент нет», – подчеркнули в фармацевтической компании.

Предприятие выпускает 68 наименований медикаментов, относящихся к различным фармакотерапевтическим группам. Лекарственные препараты НАО «Северная звезда» помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, заболеваниями центральной нервной системы, вирусными заболеваниями.

Кол-во просмотров: 296