Михаил Москвин встретился с янинским дольщиками – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Михаил Москвин встретился с янинским дольщиками

На встрече с заместителем председателя правительства 47-го региона по строительству присутствовали глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий и дольщики жилых комплексов «Рябиновый сад» и «Янинский Каскад – 4».

Недавно в Москве состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Фонда, где было принято решение о достройке этих проблемных объектов. Рассказывая о том, как будут достраиваться эти ЖК, Михаил Москвин подчеркнул, что работы постараются завершить максимально быстро.

–При необходимости мы будем собирать штабы, посещать стройки. Наше взаимодействие остается, будем в информационной открытости, пока не достроят дома, – заверил он.

В свою очередь собравшиеся поблагодарили вице-губернатора и правительство Ленобласти за работу, благодаря которой у них вновь появилась надежда получить ключи от своих квартир.

– Решение по вам есть,– добавил Михаил Иванович. –Дальше оно должно попасть в арбитражный суд, и он решит о передаче прав застройщика Фонду защиты прав дольщиков. Заявление подано, остается техническая процедура.

Все необходимые процессы займут несколько месяцев. Продление процедуры банкротства бывшего застройщика еще на полгода не повлияет на привлечение нового застройщика: эти действия идут параллельно.

Руководитель регионального Госстройнадзора Денис Горбунов в разговоре с дольщиками рассказал об этапах, необходимых для достройки проблемных объектов:

– Нужны следующие этапы: обследование, проектирование, экспертиза. Будет проект на достройку объекта – будет составлена смета и пройдена экспертиза. Все будет точно понятно, когда пройдет обследование. Это небольшой промежуток времени, но только после обследования мы поймем, что с кровлей и всем остальным, – заметил он.

На встрече с жителями Янино-1 Михаил Москвин также высказался о ситуации ситуации с расширением Колтушского шоссе. По его словам, уже подготовлена документация для объявления конкурса на реконструкцию.

Кроме того, вице губернатор прокомментировал мечты жителей Янино-1 о метро и объяснил, какие сложности предстоит преодолеть для того, чтобы разрешить транспортные проблемы в городском поселке. Он четко заверил: “Поворота налево не будет”.

Кол-во просмотров: 45