Метро, дороги и соцобъекты – генплан утвержден – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Метро, дороги и соцобъекты – генплан утвержден

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление о внесении изменений в главный документ Заневского городского поселения.

Развитие территории с населением почти в 75 тысяч человек рассчитано до 2040 года. За основу взят оптимистичный сценарий, предполагающий значительное увеличение жилого фонда и численности граждан.

Зоны застройки в Кудрово, Янино-1 и Новосергиевке составят 280 гектаров, 360 гектаров и 122 гектара соответственно. Предполагается, что к расчетному сроку объем нового жилья достигнет 7,1 миллиона квадратных метров, появятся больше 35 тысяч рабочих мест, а количество постоянно зарегистрированных в муниципалитете дойдет до 187 тысяч человек.

Столь значительное расширение требует и серьезной проработки инфраструктуры населенных пунктов. В генеральном плане предусмотрено строительство 31 детского садика, 17 школ, девяти объектов здравоохранения, 18 спортивных и четырех культурно-досуговых учреждений.

Особое внимание уделено транспортной доступности. Учтена реконструкция автомобильной дороги Петербург — Колтуши, строительство подъезда к Всеволожску и широтной магистрали от КАД до трассы «Кола», что обеспечит новые выезды из населенных пунктов. В Кудрово и Янино-1 должны появиться две станции метро. Запланированы и положенные к ним электродепо и транспортно-пересадочные узлы на базе конечных станций.

Рекреационные зоны также укрупняются. Обустроят парк в Кудрово на 15 гектаров, скверы в Заневке, Хирвости и Суоранде, между населенными пунктами организуют велосипедное сообщение.

Напомним, изменения в Генплан рассматривались на публичных слушаниях с 24 по 26 ноября 2021-го во всех девяти населенных пунктах. Материалы проекта опубликовали на сайте: zanevkaorg.ru, также проводились офлайн-экспозиции в здании администрации в Заневке, в Янинском КСДЦ, а также в Кудрово по адресу: Европейский проспект, 9/1.

В обсуждениях приняли участие 355 человек. Среди них были как местные жители, так и собственники земельных участков на территории поселения. Представители администрации и разработчика пояснили внесение поправок в документ и причины, по которым они необходимы.

За весь период публичных слушаний в муниципалитет поступило 209 обращений в письменном виде, зафиксировано 90 устных предложений и замечаний. Кроме того, в журнале посещения экспозиции проекта занесено еще 85 записей. Все вопросы были приняты во внимание сотрудниками администрации, граждане получили мотивированные ответы. Документ дорабатывали в том числе и с учетом результата публичных обсуждений.

Кол-во просмотров: 584