Мест для отдыха станет больше – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Мест для отдыха станет больше

Мы часто пишем о незаконных свалках в Заневском поселении: о том, какие
меры принимаются местной администрацией по их ликвидации, куда и какие обращения направляются, о неравнодушии жителей и безответственности владельцев территорий, на которых складируются отходы. Но у истории, рассказанной в этом номере, намечается счастливый конец.

Напомним, в начале августа состоялась встреча местных активистов с главами администраций Всеволожского района и Заневского поселения Андреем Низовским и Алексеем Гердием. Тогда среди прочих вопросов обсуждали участок недалеко от ЖК «Ясно.Янино» с кадастровым номером 47:07:1039001:10952.

Место это недалеко от Пундоловского кладбища, и груды мусора, сваленные там, отравляют жизнь населению не только городского поселка, но и деревни Суоранды.

В тот вечер Андрей Низовский рассказал о готовности района безвозмездно передать данную землю в собственность нашего муниципалитета. Собравшиеся договорились о создании рабочей группы, чтобы совместными усилиями преобразить грязную территорию. А чтобы нерадивым перевозчикам отходов неповадно было, подъезды к участку по распоряжению местной администрации перекопали.

Муниципалитет подал документы для передачи участка порядка шести гектаров в безвозмездное пользование для организации зоны отдыха населения в земельную комиссию Всеволожского района.

Эта территория включена в проект генерального плана, который на данный момент проходит стадию согласования. С документом можно ознакомиться в администрации Заневского поселения и на ее официальном сайте.

В дальнейшем в рекреационной зоне возможно размещение зеленых насаждений, спортивных площадок и оборудованных мест отдыха. Сейчас специалисты изучают потенциал участка, но уже понятно, что потребуется его рекультивация и освобождение от мусора.

– Этот проект можно будет назвать самым масштабным в истории поселения. По наполнению этой территории ничего не будет решаться без участия местных жителей, – рассказал глава администрации поселения Алексей Гердий. – Встреча с янинскими активистами намечена на 16:00 2 сентября в здании администрации. Всех приглашаем и ждем представителей экологического сообщества, позовем Сергея Виноградова. Так что вместе и решим, что лучше для этой земли.

Кол-во просмотров: 89