Меньше визуального шума – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Меньше визуального шума

Муниципалитету вернулись полномочия по согласованию внешнего вида информационных вывесок. Раньше задача находилась в ведении районных властей.

Отдел архитектуры, градостроительства и территориального планирования администрации Заневского поселения уже разработал регламент и требования к подготовке дизайн-проекта конструкций. Коммерсантам необходимо оформить целый пакет документов и озадачиться составлением четкого предварительного плана монтажа фасадных, витринных и крышных вывесок на ТЦ, консолей или любых подобных элементов.

Так, например, паспорт объекта должен содержать фотофиксацию локации для установки, карту-схему размещения здания, эскиз с точными размерами, соответствующими нынешним правилам благоустройства (К слову, специалисты МО скорректировали целую главу этого документа, чтобы приступить к наведению порядка на законных основаниях. Так, например, под запрет попали лайтбоксы. – Прим. ред.), данные о способе крепления, виде и мощности подсветки, материалах конструкции, а также ее цвете, который должен гармонировать с архитектурным решением фасада.

Только после полного согласования с экспертами администрации разрешен монтаж. В противном случае бизнесмена ждет штраф.

Как уточнили в профильном отделе, в первую очередь особое внимание уделено Европейскому проспекту и Ленинградской улице в Кудрово. Именно здесь отмечается засилье разномастных объектов, чье расположение следует упорядочить.

Ознакомиться с полным перечнем требований, а также скачать документацию предприниматели могут на сайте администрации в разделе «Муниципальные услуги»: https://vk.cc/ctyjET

Кол-во просмотров: 122