«МЕГА Дыбенко» показала обновления – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«МЕГА Дыбенко» показала обновления

Губернатору Ленинградкой области Александру Дрозденко презентовали результат масштабной модернизации торгового центра.

Суть проекта – в создании более комфортных условий для посетителей. Теперь попасть в магазин ИКЕА можно непосредственно из самой «МЕГИ». Также был открыт новый магазин H&M, ресторан и магазин сезонных товаров, оборудовано несколько входов.

Гостям продемонстрировали и проект пешеходного моста, который соединит фудкорт с парком и близлежащим районом Кудрово. «Весной 2021 года мы откроем пешеходный мост, что сделает нашу “МЕГУ” и зону ресторанного дворика еще более доступными для посетителей близлежащих районов и приезжающих гостей, чему мы очень рады», – уточнила генеральный директор Ingka Centres в России Софья Трофимова в ходе пресс-конференции.

Оценить инвестиционный проект стоимостью 2,7 млрд рублей приехали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Всеволожского муниципального района Вячеслав Кондратьев, глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий.

«Смотрю на картинку и даже не понять, какой город. Даже похож на европейский, а это наше Кудрово. Все удобно сделали», – сказал Александр Дрозденко в ходе визита.

Глава Всеволожского района Вячеслав Кондратьев в своем микроблоге отметил усилия международной компании, которая смогла реализовать свои инвестиционные планы в период пандемии и перестроить рабочие процессы. «ИКЕА, являясь, крупнейшим торговым центром в Ленобласти, нашла подход к арендаторам (а нужно было договориться с сотнями бизнесменов), и с покупателями. Как работодатель я понимаю, чего стоит соблюдение антикоронавирусных ограничений на предприятии, и не могу не отметить серьезное отношение к этому вопросу», – подчеркнул он.

«Торговые центры “МЕГА” всегда были образцом организации коммерческих и общественных пространств», – заключил руководитель района.

Полностью процесс модернизации «МЕГИ Дыбенко» планируется завершить после 2025 года – сроки будут уточнены после финализации проекта и завершения всех проектных решений. В рамках следующих этапов будут обновлены фасады, витрины магазинов, а также проведен рекластеринг (магазины будут сгруппированы в соответствии с путем покупателя) и модернизация ресторанного дворика.

Кол-во просмотров: 68