Масленицу заказывали? – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Масленицу заказывали?

Творческая команда Заневского поселения посетила с праздничной программой пять локаций.

Чтобы поздравить как можно больше людей с началом весны и Прощеным воскресеньем, педагоги и воспитанники Янинского КСДЦ отправились в путешествие по муниципалитету на нарядных автосанях. Маршрут был построен так, чтобы охватить северное и южное Кудрово, новое и старое Янино-1, а также Заневку.

Точкой отсчета стала парковка возле ДК в молодом городе на Строителей, 41а. Шумная компания прибыла к 11:00 и сразу же вовлекла посетителей в круговорот веселья, песен и танцев. Затем артисты переместились в парк «Оккервиль», где доставили не меньше радости малышам и взрослым. В традиционный масленичный хоровод выстроились и жители Заневки, которые встречали долгожданных гостей на детской площадке у дома № 48. Конечным пунктом назначения был административный центр. Поздравив, зрителей в ЖК «Ясно.Янино», визитеры поспешили на муниципальный стадион.

Программа в каждой из точек рассчитывалась всего на полчаса-час. Однако этого вполне хватило, чтобы зарядиться положительными эмоциями и получить множество приятных воспоминаний. Посетители успели познакомиться с традициями праздника, поиграть, насладиться вокальными и хореографическими номерами, спеть и станцевать вместе с артистами, сфотографироваться с ростовой куклой Масленицы на память, вдобавок ко всему маленькие участники торжества получили от озорных скоморохов сладкие угощения. На сцене выступили коллективы, которые уже давно полюбились постоянным гостям муниципальных мероприятий: «Глясе», «Веснушки», «Бархат», Diamonds и Dolce Vita.

– Детям очень понравилось, – поделилась впечатлениями местная жительница Валерия Завелейская. – Было интересно, весело, подвижно. Хоть на улице и холодно, никто не замерз.

Среди зрителей были те, кто основательно подготовился к сегодняшнему событию. Так, в толпе выделялись несколько девочек в расписных платочках, ярких юбках и с ожерельем из сушек на шее. «Праздник все-таки, – прокомментировала мама Марина Чекменева из Янино-1. – Хотелось создать особенное настроение, поэтому специально нарядились». Женщина также отметила, что все остались довольны, и пообещала в следующем году прийти снова.

Проводы зимы, конечно же, завершились традиционным сжиганием чучела в знак победы тепла над холодом. Безопасность во время столь ответственного мероприятия обеспечили представители местной добровольной дружины.

«Заневский вестник» поздравляет всех читателей с праздником и желает яркой весны!

Кол-во просмотров: 102