Маски оказались не у всех – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Маски оказались не у всех

После большого количества жалоб жителей надзорное ведомство посетило знаменитый оранжевый павильон на Голландской, 6. Первая торговая точка – кафе-пекарня «Остановка» – была закрыта. Во время рейдов правительства Ленинградской области и администрации Заневского поселения сотрудников заведения неоднократно предупреждали об ответственности за игнорирование санитарно-эпидемиологических требований. Бывший арендатор помещения и директор кафе Станислав Войкин сообщил корреспонденту «ЗВ», что продал бизнес после того, как узнал, что владелец павильона сделал незаконные врезки в сети водоснабжения. К слову, из сего заведения в дренажную систему сливались и отходы, поскольку лишь там имеется туалет.

Остальные предприниматели продолжают занимать торговые площади. После визита сотрудников Роспотребнадзора по протоколу получили кондитерская «Невские Берега», «Белорусские продукты», мастерская по ремонту обуви и ее сосед – табачный киоск. Среди нарушений – неправильно заполненные или и вовсе отсутствующие журналы санобработки помещений и термометрии, дезинфицирующие средства без вирулицидных свойств и сертификатов, работа без маски, стертая разметка и отсутствие прибора для обеззараживания воздуха в помещении.

Следующая остановка – ТЦ «МЕГА Дыбенко». Посетители IKEA жаловались на то, что у входов в молл образуются длинные очереди, а сотрудники некоторых магазинов работают без СИЗ. Кроме того, у граждан возникли подозрения, что общедоступные тележки не проходят санитарную обработку. После появления проверяющих представитель компании заявил, что проблема с очередями решилась, благодаря открытию двух новых входов и реорганизации потоков движения покупателей ? Также участникам рейда показали цех, где проходит сбор оставленных тележек и их санитарная обработка. Тем не менее у надзорного ведомства возникли вопросы к облику напольной разметки. Они пришли к выводу, что узор на полу торгового комплекса сложно назвать разметкой. По словам сотрудницы IKEA, этим вопросом займутся завтра.

Один протокол в «МЕГЕ» все же выписали. На сотрудника магазина Tele2 ранее пожаловался один из покупателей. Торговый консультант отказался надевать маску и вступил в перепалку с клиентом после сделанного замечания. Фото смутьяна и жалоба в скором времени попали на почту Роспотребнадзора. По прибытии проверяющие обнаружили, что работники салона сотовой связи все же носят маски, но те едва закрывают верхнюю губу. Вместе с тем журналы санобработки помещений и термометрии не заполнялись с ноября прошлого года. За эти нарушения индивидуальный предприниматель, купивший франшизу, в скором времени получит повестку в суд.

К слову, отлично показал себя один из салонов красоты в Кудрово. Все антикоронавирусные требования там были выполнены. Соблюдение новых условий для бизнеса предприниматели даже сделали частью своего стиля. Причин для составления протоколов у проверяющих не нашлось.

Напомним, за несоблюдение требований Роспотребнадзора в условиях пандемии предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 6.3 КоАП. Для предпринимателей это грозит штрафами в размере от 50 до 500 тысяч рублей или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Кол-во просмотров: 247