Маска стройке не помеха – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Маска стройке не помеха

Рабочие из ближнего зарубежья, которые трудятся на некоторых объектах, возводимых в Кудрово и Янино-1, не спешат прививаться и носить защитные маски. Это показала совместная проверка стройплощадок сотрудниками Роспотребнадзора и администрации Заневского поселения.

В рамках рейда выяснилось, что строительным компаниям, к сожалению, не удается соблюдать антиковидные правила. Проверяющие также зафиксировали отсутствие журналов термометрии и учета регулярной обработки контактных поверхностей. Инспекторы вручили четыре уведомления, согласно которым руководители организаций должны явиться в Роспотребнадзор для подписания протоколов, где узнают меру наказания и размер денежного штрафа. Если требования не выполнят при повторном рейде, тогда материалы уже будут переданы в суд.

Напомним, сотрудники муниципалитета регулярно устраивают профилактические мероприятия по контролю за соблюдением антиковидных мер. Как показывает практика, требования по ведению документации, размещение информационных объявлений и наличие средств дезинфекции и индивидуальной защиты выполняются не везде, поэтому дополнительные проверки будут проводиться по всему региону в период больших каникул.

Кол-во просмотров: 179