Маршрут построен, дорога –нет – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Маршрут построен, дорога –нет

Двухполосная трасса, соединяющая Кудрово и деревню Старую, может не справиться с трафиком после возведения новых многоэтажных кварталов на выезде с улицы Ленинградской.

Такие опасения высказали представители администрации Заневского поселения на встрече с региональными профильными структурами. Компромисс найти пока не удалось.

В Новосергиевке, на границе с КАД, в ближайшее время начнется активная застройка. В управлении архитектуры и градостроительства Всеволожского района рассчитывают на 25 тысяч новоселов, однако, по предположениям их коллег из местной администрации, это число можно смело умножать в два, а то и в три раза.

Выправить ситуацию способно создание дороги-дублера вдоль деревни, утверждают в нашем муниципалитете. Но Комитет дорожного хозяйства Ленобласти настаивает на том, что маршрут «Кудрово –деревня Старая» к нему отношения не имеет и находится в ведении поселения. Проектирование и прокладку трассы регион на себя не берет. Мнение «Ленавтодора» услышать не удалось: представители учреждения на совещание не явились.

Еще один выход, а вернее выезд из ситуации: подключение дороги к КАД. Однако Упрдор «Северо-Запад» утверждает, что это невозможно в предлагаемом варианте: не соблюдено нормативное расстояние с соседними развязками. Впрочем, в Мурино, где возникла подобная проблема, возведению «петли» это не помешало.

Администрация Заневского поселения заявляет, что положительное решение необходимо, иначе сообщение на участке Кудрово – Колтуши попросту встанет после подросшей этажности в Новосергиевке. Вопрос будет обсуждаться на следующих встречах, куда также пригласят все причастные ведомства.

Кроме того, муниципалитет направит в правительство Ленинградской области письмо с требованием невыдачи разрешения на строительство жилого массива, пока не решится проблема с транспортной доступностью.

Кол-во просмотров: 340