Манифест красоты и силы – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Манифест красоты и силы

Пока бодибилдинг балансирует на грани спорта и искусства, девушки, увлеченные им, продолжают развенчивать мифы о «сугубо мужских занятиях» и вреде тренировок с железом. О том, почему женское тело штангой не испортить и как культуризм связывает судьбы, мы побеседовали с 23-летней фитнес-моделью из Кудрово Анной Поповой.

10 октября жительница молодого города доказала свое первенство на открытом чемпионате Санкт-Петербурга по бодибилдингу и фитнесу в категории свыше 166 сантиметров, а 1 ноября взяла серебро на чемпионате России. Хотя стаж занятий данным видом спорта составляет всего полтора года, спортивное прошлое не позволяет назвать ее новичком.

– В школьные годы я занималась гимнастикой, – поведала Анна. – Но после десяти лет тренировок перестала видеть для себя перспективы в этой дисциплине. В 16 лет пришла в тренажерный зал. Изначально не было конкретной цели, но постепенно заметила, что фигура меняется в лучшую сторону. Так появилась мотивация двигаться дальше. В бодибилдинг меня и вовсе привел случай: муж раньше выступал на соревнованиях, и я отправилась на чемпионат болеть за него. Очень понравились девочки с точеными фигурами и в красивых купальниках, усыпанных стразами. Захотелось свою форму довести до совершенства. Я всегда была очень худенькая, без ярко выраженных мышц – бывшая гимнастка, что тут скажешь, – с улыбкой вспомнила спортсменка. – К тому же, возникло желание попробовать свои силы на сцене. Ведь опыт выступлений уже был, да и в целом подумала, что может что-то получиться. Не ошиблась!

Однако это отнюдь не слепая погоня за красотой. Идеальные параметры и безукоризненная внешность – визитная карточка фитнесистки.

– Моя основная деятельность – тренерство, – уточнила она. – Я работаю в фитнес-клубе Fitness Life в Кудрово, помогаю людям добиваться результатов, решать проблемы с лишним весом. Выступления больше как хобби, но вот посещение зала – это мой образ жизни. По образованию я учитель физической культуры, но еще на этапе прохождения практики поняла, что педагогическая деятельность не для меня: занятие закончилось – дети убежали, нет конечной точки и видимых результатов. А работая в тренажерном зале, осознаешь, насколько сильно можешь повлиять на жизнь людей: их облик кардинально меняется, они преображаются, а это вдохновляет. К тому же, пока все складывается очень гармонично: мой внешний вид работает на привлечение клиентов.

Анна рушит устоявшиеся стереотипы и о культуризме в целом, и о девушках, легко управляющихся с гантелями в зале.

– У многих складывается ошибочное мнение, что бодибилдеры – перекаченные люди, – пояснила кудровчанка. – Безусловно, такое тоже встречается, но у этого вида спорта много ответвлений. Я представляю самую женственную дисциплину «Фитнес-модель» и стараюсь подавать пример, как сохранять гармоничные пропорции, оставаться подтянутой, с небольшим рельефом, а не превращаться в груду мышц. В дальнейшем планирую перейти в более «тяжелую» категорию «фитнес-бикини», тоже очень эстетичную, к слову.

История жизни фитнесистки и череда «случайных закономерностей» показывают, насколько важно определиться со своим призванием. А остальное само приложится. Конечно, только при сильном желании и настойчивости.

– Из-за гимнастики часто приходилось жертвовать учебой, – поведала Анна. – Какие-то учителя шли навстречу, поддерживали, другие наоборот не одобряли увлечений, идущих поперек образовательного процесса, и нарочно ставили плохие оценки. Тем не менее, серьезных пробелов в знаниях из-за спорта не было, я относительно хорошо окончила школу и поступила в РГПУ им. А. И. Герцена. Переехала из Пскова в Санкт-Петербург. В маленьком городе с неторопливым темпом жизни было тесно и скучно, хотелось развития. Стремление к большему у меня с детства. После года в общежитии я перебралась в Кудрово, что тоже произошло как-то само собой. Во время очередной поездки в «МЕГУ Дыбенко» удалось осмотреть окрестности. Все благоустроено, красивые яркие дома, спортивные площадки для тренировок – своим внешним видом и развитой инфраструктурой район, определенно, привлек. Влюбилась я, как потом оказалось, не только в город. С будущим мужем мы познакомились в фитнес-клубе, где сейчас работаем. Тогда я была клиентом, а он – тренером. Спустя какое-то время после длительного общения завязались отношения. И вот уже больше полугода прошло с нашей свадьбы.

У пары образовался прекрасный тандем – и в работе, и в жизни. Общие интересы и взгляды стали основой крепких отношений. Муж, а по совместительству тренер, Иван Попов не пропускает ни одного выступления своей «подопечной». Вот и на чемпионат России он отправился следом за супругой, чтобы поддержать ее из зрительного зала.

– Изначально состязания должны были проходить в Севастополе, но из-за обстановки в стране и мире, а также ситуации с коронавирусом были опасения, что соревнования на долгое время прекратятся, – рассказала Анна. – Федерация бодибилдинга России нашла выход и организовала турнир в Красноярске, куда мы и отправились. Муж очень поддерживает меня и радуется новым успехам.

На вопрос о том, как прошло первенство страны, девушка ответила с присущим ей максимализмом:

– Я ехала за победой, но получилось занять только второе место. Мы все понимаем, насколько высокий уровень у этих состязаний: приезжают чемпионы со всех регионов, и взять среди них серебро – это достойно. Но в душе у меня, конечно, есть некоторое недовольство собой. Я выступаю второй сезон, в каждом из которых пять стартов: от региональных до мировых. За это время у меня все первые места кроме чемпионатов России. В этом году соревнования завершились, а следующие начнутся весной. Если закончится вся эта история с пандемией и будет открыта граница, добавятся международные старты – чемпионат мира, и, возможно, коммерческие турниры. Думаю, как минимум пару лет еще буду выступать.

Мы желаем Анне новых побед. Ведь спортсменка ставит перед собой амбициозные цели. Культ физического совершенства и красивого тела, как видим, тесно сопряжен с несгибаемой волей. Уверены, что королева «железного спорта» из Кудрово еще не раз себя покажет и мы встретим уже знакомую фамилию в сводках спортивных новостей.

Кол-во просмотров: 46