«Мама – главное слово в каждой судьбе» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Мама – главное слово в каждой судьбе»

23 ноября в кудровском КСДЦ состоялся концерт, посвященный Дню матери.

Зал оказался заполнен задолго до начала. Взрослые нетерпеливо ждали выхода артистов, а малыши весело бегали по сцене. Теплую праздничную атмосферу создавали блеск в глазах мам и бабушек и радостные улыбки детей.

Звуки музыки заставили зрителей замереть: притихли даже самые неугомонные ребятишки. В звенящей тишине прозвучала первая песня, объявленная ведущими Алексой Марущенко и Ариной Бобковой.
Одетые в белые платьица солистки младшей группы ансамбля «Голос-АРТ» напоминали ангелочков. Старательно, немного волнуясь, выводили они слова. Видно было, что каждая поет для своей, сидящей в зале матери. Трогательный момент случился в конце номера: самая маленькая участница, не допев, вдруг сосредоточенно потопала в зал, чтобы обнять любимую мамочку.

Вокальный ансамбль под руководством педагога Любови Бобковой создан два с половиной месяца назад. И выступление перед праздником было первым для маленьких артистов. Но невеликий опыт с лихвой искупался искренностью исполнения и любовью, светившейся в глазах детей.

Во время песни «Мамины руки» творилась какая-то магия: вроде бы простые слова, знакомые всем и произнесенные сто тысяч раз. Но, сложенные в единый текст, они задевали в душе невидимые струны, и на каждой строке замирало сердце.

Составители сценария вплели в канву концерта композиции не только о самом важном человеке в жизни каждого, но и о Родине. Две средние группы ансамбля спели о России, о новом поколении, у которого другие кумиры и вкусы, но они, сегодняшние подростки, – будущее нашей страны. И при взгляде на этих мальчишек и девчонок становилось понятно, что за наше будущее можно не волноваться.

Талантливый человек, говорят, талантлив во всем. Это доказала Таисия Елькина, прочтя стихотворение о том, как поедет за далекие леса и моря, чтобы найти молодые годы, потерянные любимой бабушкой. Дружные аплодисменты сорвала и юная фольклористка Даша Семенова с песней «На горе-то калина».

Вокальный ансамбль «Голос-АРТ» явно ждет большое будущее: если за короткий срок исполнители достигли таких замечательных результатов, то через год они наверняка легко возьмут призы на престижных фестивалях.

Прекрасно продумали организаторы финал концерта: перед последним номером дети убежали за дверь и вернулись с открытками и красочными пакетами. И как только смолкли последние ноты, мальчишки и девчонки заполонили зал, поздравляя тех, ради кого и был устроен концерт. Обнимались, дарили подарки, признавались в любви. Впечатлений и эмоций, испытанных в этот вечер, семьям явно хватит не только на сам праздник, но и на много дней вперед.

Кол-во просмотров: 123