Любовь высшей пробы: пара из Кудрово отмечает золотую свадьбу – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Любовь высшей пробы: пара из Кудрово отмечает золотую свадьбу

Владимир и Людмила Филимоновы стали мужем и женой 50 лет назад. Этот союз начался в канун Нового года и продолжается по сей день. О роли семейных ценностей и взаимных чувствах, не угасающих спустя полвека, юбиляры рассказали корреспонденту «Заневского вестника».

Будущие супруги познакомились в машиностроительном техникуме Бежецка Тверской области. Просидели два года за одной партой и однажды поняли, что не могут жить друг без друга. После Владимир Константинович отправился в Ленинградское военное училище. И избранница поехала вместе с ним.

В Северной столице пара задумалась о свадьбе. Торжество наметили на конец декабря. «Это снег, ёлки и веселье! – поделилась Людмила Петровна. – Наши семьи должны были приехать. Поэтому мы решили пожениться ближе к празднику». Парень взял отгул на 31 число. В тот день возлюбленные отправились в ЗАГС, а затем вместе отметили Новый год.

Молодоженам часто приходилось менять место жительства. После окончания училища молодой человек отправился с супругой на Дальний Восток, где проработал четыре года. Так они объехали всю Россию. В конце концов пара прибыла в город Гагарин Смоленской области и задержалась там на 23 года. С 2018-го Филимоновы проживают в Кудрово, куда перебрались поближе к детям и четырем внукам.

По мнению Людмилы Петровны, самое главное в совместной жизни – уважение друг к другу. «Он у меня часто ездил в командировки, и я постепенно научилась терпению. Бывает, муж вернется с работы с плохим настроением, а ты успела соскучиться, хочешь внимания. В такой ситуации надо проявить понимание и заботу – со временем окупится. Но это понимание приходит с годами».

Юбилярша добавила, что ни в коем случае нельзя поддаваться чужому влиянию. Нарушить равновесие в семье могут и близкие люди. Поэтому всегда нужно доверять только своим чувствам. «Даже закадычные друзья порой становятся опасными врагами для отношений. Например, когда начинают расспрашивать, чем благоверный занимается, когда тебя нет рядом, почему так много времени проводит на работе. И хотя ты все знаешь о муже, невольно начинаешь задаваться такими вопросами. Всегда надо думать своей головой! – посоветовала наша героиня. – Если ты не доверяешь ему, это конец. Особенно если причин для сомнений нет».

В браке важно давать партнеру пространство и для личной жизни, с пониманием относиться к желаниям друг друга, подчеркнула Людмила Петровна: «Может статься, что супруг захочет пойти с друзьями на футбол, а ты – в кино. Надо спокойно оценить положение. Если он действительно увлекается этим или дорожит отношениями с друзьями, не стоит упираться. На матч ведь не всегда сходишь, а кинотеатр работает каждый день! Всегда нужно идти навстречу».

Чтобы сохранять взаимную нежность, Филимоновы время от времени балуют друг друга. Такие даты как 8 марта, 23 февраля и День всех влюбленных для них – добрая традиция. В конце прошлого года чета отметила золотую свадьбу в петербургском Дворце бракосочетания. Муниципальные служащие собирались поздравить пару в День Заневского поселения. Но юбиляры не смогли прийти на праздник. Награда нашла героев на этой неделе. За верность идеалам семьи они получили от администрации почетный диплом и памятную медаль.

Кол-во просмотров: 56