«Люблю делать людей счастливыми» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Люблю делать людей счастливыми»

Путь в индустрию красоты для кудровчанки Марианны Серовой начался два года назад, хотя впервые о своем деле она задумалась еще в декрете. О том, как становятся мастерами перманентного макияжа, почему человек порой круто поменять свою жизнь и стабильный график на непредсказуемость собственного бизнеса, читайте в нашем материале.

Марианна Серова стала кудровчанкой шесть лет назад. Последние два года она – владелица школы-студии красоты «BEAUTY KISS». В Петербург уроженка Таганрога приехала десять лет назад почти наугад:
– Друзья перебрались зимой, а весной пишут мне: приезжай, тут здорово, – рассказала она. – Я решилась и поехала. Нашла работу, квартиру. Так и началась моя питерская жизнь.

В том же году девушка встретила своего будущего мужа, а еще через год в семье появилась дочка Василиса. В декрете молодая мать долго не усидела: меньше чем через год вернулась на работу. Сначала трудилась консультантом и аналитиком в 1С, потом попробовала себя в роли директора производства на фабрике «Крестецкая строчка» в Новгородской области. Через год супруги вернулись в Петербург и задумались о покупке собственной квартиры. Так они попали в Кудрово и не пожалели.

– Здесь отличная инфраструктура, и сам город замечательный и удобный для людей, – уверена Марианна. – Пять лет мы прожили в маленькой студии, а в пандемию решились на ипотеку. Теперь живем возле парка, где очень красиво. Когда выбирали жилье побольше, никаких вариантов, кроме Кудрово, даже не рассматривали. Это наш город, наш дом, и мы его полюбили.

Еще в декрете молодая мать задумалась о том, чтобы открыть свое дело. Какое-то время дальше замыслов не шло. А потом стали появляться подсказки: сначала подруга похвасталась, что училась на мастера перманентного макияжа. Потом на курорте познакомились с девушкой, которая собиралась учиться тому же. Марианна задумалась: а может, это то, что нужно? И отправилась на обучение. Весь следующий год она совмещала основную работу и хобби – не могла выбрать, на чем остановиться. Все решилось после чемпионата по перманенту. Получив два первых места и несколько кубков симпатии от жюри, победительница приняла решение.

Вскоре просто дарить красоту Марианне стало недостаточно. С юности она тянулась к преподаванию, и работа консультантом отточила умение донести информацию. И через некоторое время в самостоятельный путь шагнула первая обученная ею мастерица.

В начале апреля осуществилась еще одна мечта: открыть собственную школу-студию. В этом новоявленной бизнес-леди помог Всеволожский Центр поддержки предпринимательства. С первого раза стать участником проекта не удалось, но Марианна не сдалась, а через какое-то время попробовала снова – и получилось. Средства пошли на покрытие расходов по закупке оборудования.

Верная своей натуре, неугомонная энтузиастка не ограничилась наведением красоты и обучением новых мастеров. В этом году она стала королевой Кудрово и начала общаться с другими молодыми матерями, участницами конкурса, привлекая их в свое творческое пространство. Кто-то стал приходить в салон за красотой, с кем-то начали проводить разные мастер-классы для детей: например, по разным видам этикета: чайному, парфюмерному, дамскому и т.д. Последней придумкой стал чемпионат по перманентному макияжу, который состоится в декабре текущего года.

– Хочется поддержать коллег, работающих в отрасли красоты, – объяснила Марианна. – У кого-то в это непростое время спад клиентов, у кого-то сложности в семье в связи с происходящим. Людям нужны положительные эмоции. А если человек получит новые знания, навыки, знакомства – еще лучше. В основном приглашаем тех, кто раньше в подобных мероприятиях не участвовал.

Администрация Заневского поселения поддержала идею и выделила для церемонии награждения помещение в кудровском ДК. А коллеги по конкурсу красоты согласились выступить с творческими номерами.

При таком энтузиазме было бы странно, если бы на будущее не строились грандиозные планы. На вопрос, кем она видит себя через пять лет, Марианна ответила, что мечтает сразу о нескольких достижениях.

– Во-первых, хочется приобрести собственное помещение, чтобы в нем работать. Во-вторых, в планах открыть франшизу своей школы-студии. Чтобы аналогичные проекты появились в разных городах, а я ездила бы и контролировала их работу. И наконец, планирую получить медицинское образование и открыть производство пигмента, необходимого в работе мастера перманентного макияжа.
Мы желаем нашей героине успехов в реализации мечты.

Кол-во просмотров: 155