Любишь кататься, люби и налоги платить – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Любишь кататься, люби и налоги платить

Налоговая служба Всеволожского района отмечает, что порядок начисления и уплаты транспортного налога в нашем регионе регулируется законом Ленинградской области.

Закон №51-оз «О транспортном налоге» действует с 2002 года, в нем указаны все необходимые ставки и льготы. Ветераны, инвалиды 1 и 2 групп, один из родителей многодетной семьи, родители ребенка инвалида и другие льготные категории граждан освобождаются от налога в том случае, если речь идет об одном легковом автомобиле с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. Не нужно платить налог и владельцам легковой машины или мотоцикла отечественного производства, выпущенных до 1990 года, с мощностью до 80 лошадиных сил.

Ряд скидок предусмотрен для пенсионеров и владельцев мотоциклов. Скидка в 20 процентов предоставляется пенсионерам, владеющих одним автомобилем мощностью до 100 лошадиных сил и одним мотоциклом до 40 лошадиных сил. Владельцы мотоциклов, мощность которых составляет менее 50 лошадиных сил, а возраст более 15 лет, уплачивают лишь половину стоимости налога.

С 2015 года владельцы грузовиков, зарегистрированных в системе «Платон» и обладающих максимальной разрешенной массой более 12 тонн, могут уменьшать транспортный налог на сумму платежей по «Платону» за каждый такой автомобиль.

 

Кол-во просмотров: 203