Литературный дебют полицейского из Кудрово – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Литературный дебют полицейского из Кудрово

Накануне Дня полиции «Заневский вестник» пообщался с сотрудником МВД из Кудрово Алексеем Абрамовым. Герой этого материала является не только достойным стражем порядка, но и детским писателем.

Алексей Анатольевич посвятил службе на благо мирных граждан четверть века, не считая двух лет, проведенных в армии, в войсках связи. С 1995 и по сей день он трудится в Калиниском отделе вневедомственной охраны. Сейчас имеет звание прапорщика. Отвечает за безопасность на различных объектах и предприятиях. Ранее был старшим полицейским группы задержания. За долгие годы приходилось и преследовать преступников, незамедлительно реагируя на сигнал тревоги, и отговаривать людей от самоубийства, и выходить в усиление во время государственных праздников или посещения делегациями культурной столицы. И, конечно же, постоянно бороться с мелким хулиганством. Не секрет, что сотрудникам правоохранительных органов порой требуется жертвовать своими выходными, временем, которое можно было бы провести с родными и близкими. «Ничего не поделаешь. Кто-то же должен оберегать людей», – заявил местный житель.

Он переехал в Кудрово с женой 10 лет назад. Семья воспитывает двоих девочек. В молодом городе Алексей Абрамов работал над первой книгой «Тайна старого дома и другие приключения Лизы и Ани». Этой осенью писатель издал фантастическую историю для детей за свой счет с помощью электронной издательской системы для независимых авторов. На создание литературного произведения вдохновила старшая дочь Алена. Она придумала героев и определила место действия. Остальное оставалось за папой. Он выстроил сюжет и нашел в Кудрово художницу Викторию Степанову, которая украсила страницы сказки яркими иллюстрациями.

Книга доступна на ridero.ru, litres.ru, ozon.ru и amazon.com. На интернет-площадках уже появились поклонники. Многие отметили, что «Тайна старого дома и другие приключения Лизы и Ани» интересны как маленьким, так и взрослым читателям.

Недавно автор презентовал свой труд в Центре образования «Кудрово», где учится его старшая дочь, и предоставил несколько печатных изданий в библиотеку школы-технопарка. Кстати, организацию встречи взяла на себя классный руководитель Алены Снежана Черемицина после того, как Алексей Абрамов подарил педагогу один экземпляр ко Дню учителя. Женщина оценила работу и решила познакомить с добрым и захватывающим приключением воспитанников.

Скоро выйдет продолжение сказки «Океан над головой». В дальнейшем житель молодого города планирует участвовать с этими двумя произведениями в конкурсе от библиотеки «ЛитРес» «е-книга».

Круг интересов не ограничивается одним издательским хобби. Мужчина также украшает кружки и ложки фигурками из полимерной глины. Весной он провел мастер-класс по изготовлению декора на посуде для соседских ребятишек.

В целом творчество сопровождает нашего героя с детства. Он писал стихи и небольшие рассказы, занимался в драматическом кружке, студии художественного слова, кукольном театре, пробовал себя и в качестве актера и режиссера.

Окончив школу, молодой человек поступил в гатчинское училище на специальность «слесарь механосборочных работ». Но увлечение свое не забросил: на базе образовательного учреждения работала творческая лаборатория, которую основал актер Павел Прибыток.

После армии Алексей участвовал в спектаклях студии «Штрих», в которой встретил свою любовь – Катю. Пара состоит в браке уже 27 лет.

В завершение беседы прапорщик Калиниского отдела вневедомственной охраны поздравил коллег с профессиональным праздником и пожелал им всегда находить взаимопонимание с населением и руководством. Коллектив редакции «ЗВ» присоединяется к теплым словам и выражает благодарность все тем, кто бережет покой граждан.

Кол-во просмотров: 32