Лето! Драйв! Молодость! – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Лето! Драйв! Молодость!

В минувшее воскресенье Заневское поселение отметило День молодежи. Площадкой проведения мероприятия стало отделение Янинского КСДЦ в Кудрово.

Вот уже в третий раз в нашем муниципальном образовании прошел праздник самых творческих, смелых и активных юношей и девушек WOW-Fest. Яркие вокальные и хореографические номера на сцене представили лучшие артисты не только из нашего, но и соседних районов Ленобласти и даже Санкт-Петербурга: программа формировалась на основе конкурсного отбора.
Этот солнечный день жители и гости молодого города провели под зажигательные хиты, посвященные юности, добру, зажигательным тусовкам и, конечно же, любви. Музыкальный сюрприз для собравшихся подготовила представительница 47-го региона на «Студенческой весне – 2022» в Самаре Татьяна Девяткина, исполнившая авторскую песню «Чтобы запела птица». А ансамбль из Северной столицы «Пируэт» очаровал публику сначала русским народным, а затем и мексиканским танцем с сомбреро. Одним из самых запоминающихся стал выход студии современного танца Diamonds из Янинского КСДЦ: страстное танго никого не оставило равнодушным.
На протяжении всего концерта также чествовали самых умных, инициативных, творческих ребят. Подарки от главы администрации Заневского поселения Алексея Гердия им вручили начальник сектора по развитию культуры, спорта и молодежной политики Яна Сахацкая и директор местного дома культуры Елена Лебедева.
С тем, что наши юные земляки поистине талантливы, поспорить невозможно. Они достигают невероятных высот в спорте, как, например, двукратная чемпионка России, Европы и даже мира по аэробной гимнастике Варвара Зыбина, становятся победителями и призерами в олимпиадах по точным и естественным наукам, как Тимур Тян, Илья Меркулов и Виктория Манцагова, и даже пишут навыки для «Алисы», как Никита Малахов. Кажется, этот список можно продолжать еще долго, в общей сложности на сцену поднялись порядка сорока человек.
Отдельных наград удостоились и наши добровольцы, которые в любое время готовы трудиться на благо родного поселения. Им вручили первые в их жизни волонтерские книжки и благодарственные письма от заместителя председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгения Барановского за помощь в проведении голосования по «Комфортной городской среде». Одной из тех, чей вклад отметили на столь высоком уровне, стала председатель молодежного совета в Янино-1 Варвара Шкуро.
– Мне моя деятельность очень нравится, я хочу развиваться в ней дальше, пополнять полученную книжку новыми достижениями. Я всегда рада, когда меня хвалят, но, конечно, готова делать это все бескорыстно, потому что просто люблю помогать, – отметила девушка. – На празднике мы очень поддерживали наших ребят. Это так весело и энергично – мне понравилось! И я бы очень хотела и сама организовывать такие мероприятия.
Не остались без подарков и артисты – участники творческого фестиваля. Каждый получил диплом и шоппер с ярким логотипом праздника. Кстати, такой практичный и эксклюзивный сувенир мог выиграть любой желающий на своеобразном аукционе, только вместо сумм здесь звучали слова из молодежного сленга. «Хайп», «краш», «вайб», «дедлайн», «инсайт», «кринж» – порой даже ведущие признавали, что не всегда готовы угнаться за трендами.
Гостей также ждали выступления приглашенных звезд. Так, одним из хедлайнеров стала акапелла-группа SUPERMOTIV. Выступая без музыкального сопровождения, создавая музыку исключительно силой собственных голосов, вокалисты исполнили кавер-версии композиции Everybody американской поп-группы Backstreet Boys, «Белая ночь» Виктора Салтыкова, попурри на футбольную тему и многие другие.
Привлекала прохожих и программа, представленная солистом, актером, телеведущим Ильей Самитовым. В его репертуар вошли такие запоминающиеся композиции проектов «Хаки» и «Маяковский», как «Люби, кого хочешь», «20:00», «Слабые», «Париж». Увидеть артиста практически на расстоянии вытянутой руки и даже взять автограф с подругами пришла юная горожанка Альвина Дизер. «Музыка очень красивая играла, поэтому и решили присоединиться, да и автографы я раньше не брала, – рассказала она. – В общем, впечатления положительные!»
А в завершении гостей ждала дискотека от DJ MARVEL. Ближе к сцене вышло совсем юное поколение: крохи бодро отплясывали под Beggin’ и «Малиновую ладу». Не отставали и представители старшего возраста. «Я пенсионерка, обычно гуляю. А тут вдруг услышала музыку, решила подойти, аж самой хочется танцевать. Здорово, ребята! – отметила кудровчанка Елена Мартыненко. – Вообще классно!» И уже через пять минут женщина уверенно присоединилась к остальным гостям праздника, ведь молодость – это не столько про цифры в паспорте, сколько про состояние души.
Фотоотчет с прошедшего мероприятия можно найти в сообществе «Заневского вестника» в социальной сети «ВКонтакте» по ссылке: https://vk.cc/ceLZuJ

Кол-во просмотров: 38