Ленизбирком высказался о внештатной ситуации на 967 участке в Кудрово – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Ленизбирком высказался о внештатной ситуации на 967 участке в Кудрово

Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский прокомментировал скандальную ситуацию, произошедшую вечером первого июля на избирательном участке 967 в Кудрово.

Под конец дня там выстроилась огромная очередь из желающих проголосовать и, конечно, до 20 часов это успели сделать не все. Тут и посыпались жалобы.

Михаил Лебединский предположил, что произошедшее было спланированной акцией. По его сведениям, столь большая очередь возникла буквально за полтора часа до окончания работы участка.

“У меня есть видеозапись ровно в 20 часов вечера, когда все, кто находились на участке, смогли проголосовать. Кто не смог либо создал проблему и не захотел проголосовать – это проблема данного гражданина.  Все было создано, чтобы максимально дать возможность, семь дней по 12 часов работали – и такое большое количество людей за 1,5 часа до окончания голосования, наверное, изначально шли, понимая, что не смогут проголосовать”, – отметил Михаил Лебединский.

Председатель УИКа принял решение позволить проголосовать всем, кто находился внутри участка на момент его закрытия.

Голосовали ленинградцы очень активно и показали рекордно высокую явку – 74,71%. Этот показатель оказался выше среднего по стране. Напомним также, что поправки к Конституции поддержала большая часть жителей 47-ого региона – 79,38%.

Кол-во просмотров: 58