«Ленинградский гектар» оформят в закон   – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Ленинградский гектар» оформят в закон  

Законопроект о выдаче гектаров земли под развитие фермерских хозяйств и малого бизнеса проходит общественное обсуждение.

 Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, его фабула определена, поэтому он будет принят осенью 2018 года. В рамках проекта фермерам предложат участки до 10 га земли. Их планируют выделить в Подпорожском, Лодейнопольском, Сланцевском и Бокситогорском районах. Получателям наделов будут выплачиваться  «подъемные» в размере трех миллионов рублей. Добросовестные предприниматели смогут получать финансирование своих проектов и в дальнейшем, подтвердив расходы на приобретение основных средств, поголовья скота, техники.

Желающим обрести «ленинградский гектар» нужно направлять заявки в комитет по агропромышленному комплексу Ленинградской области сразу после принятия закона. Затем комиссия рассмотрит бизнес-план, оценит имеющийся у предпринимателя опыт, интерес потенциальных партнеров к реализации проекта.

Справка

Программу «Ленинградский гектар» презентовал губернатор Александр Дрозденко в январе 2018 года. Она рассчитана на тех, кто хотел бы заниматься фермерским и крестьянским хозяйствами. Суть заключается в предоставлении людям участков в отдаленных районах Ленобласти. Чтобы получить надел, нужно заранее представить план его освоения и развития.

 Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Кол-во просмотров: 235