Ленинградская область ужесточит контроль за оборотом ТКО строительного мусора – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Ленинградская область ужесточит контроль за оборотом ТКО строительного мусора

Сегодня площадку на Колхозной в Колтушах проинспектировал губернатор Александр Дрозденко. Областной бюджет потратил на ликвидацию незаконной свалки почти 100 млн рублей, еще 280 млн рублей составил экологический ущерб. Эти суммы через суд будут взысканы с собственника участка. Ленинградская область будет также настаивать на изъятии земельного участка. Вместе с главой региона место ЧС посетили руководитель Всеволожского района Вячеслав Кондратьев и глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий.

Губернатор рассказал, что поручил экономическому блоку проанализировать возможность размещения технопарка на этой площадке – с учетом близости Санкт-Петербурга и началом реконструкции Колтушского шоссе территория будет интересна для создания промпредприятий и новых рабочих мест.

Александр Дрозденко анонсировал новые меры по аресту и конфискации транспорта, незаконно перевозящего отходы по территории региона. Кроме того, сегодня на общественном экологическом совете будет обсуждаться концепция глубокой переработки мусора, планируемая к реализации в Ленобласти.

Сегодня лаборатории Госэконадзора и Роспотребнадзора по Ленобласти возьмут пробы грунта на месте бывшей свалки на Колхозной улице в Колтушах. На следующей неделе состоится заседание комиссии, где будет рассмотрен вопрос отмены локальной ЧС на этом участке.

Кол-во просмотров: 104