Ленинградская область и Санкт-Петербург создадут единую систему контроля отходов – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Ленинградская область и Санкт-Петербург создадут единую систему контроля отходов

Аппаратно-программный комплекс будет включать в себя видеокамеры и системы контроля веса на местах размещения твердых коммунальных отходов. Предложение о разработке единой системы, которая позволит отслеживать транспортировку мусора, озвучили на совместном заседании правительств двух регионов.

Как отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, задача ближайших трех лет – перейти к цивилизованной мировой практике переработки максимального количества полезных фракций из ТКО, а контроль над процессом, в том числе через цифровизацию отрасли, позволит усилить экологическую безопасность и свести к минимуму возможность возникновения несанкционированных свалок.

Председатель комитета Ленинградской области по обращению с отходами Анастасия Кузнецова подчеркнула, что регионы являются отдельными субъектами страны, поэтому создание совместных нормативных документов не предполагается. «Разработка единой концепции и единой информационной системы контроля ТКО – хорошая альтернатива, которая позволит нам лучше контролировать ситуацию и достигать наилучших результатов», – сообщила она.

На данный момент в 47-м регионе уже действует система мониторинга большегрузов с отходами. Сейчас идет работа по развитию и совершенствованию технологической оснащенности этого направления.

Кол-во просмотров: 86