Лавочникам поставили ультиматум – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Лавочникам поставили ультиматум

Административная комиссия Заневского поселения снова провела рейд по незаконным НТО в Кудрово.

Первой точкой стала палатка у входа в «МЕГА-Парк». Продавец вел торговлю без средств индивидуальной защиты. При появлении сотрудников местной администрации и полиции молодой человек запаниковал и попытался скрыться. Но ему это не удалось. Торговец предоставил сотрудникам правоохранительных органов только паспорт. Выяснилось, что молодой человек является гражданином России без регистрации и разрешения на торговлю. На него составили протокол за торговлю в не отведенных для этого местах. Затем лавка закрылась.

Нелегальная точка на Европейском, 3 также вела торговлю. Продавец не стал пререкаться и дал документы полицейским. Оказалось, что мужчина приехал из Азербайджана и не имеет патента на торговлю. На него также составили протокол. Та же участь ждала и лавочницу на Европейском, 16.

Комиссия поставила владельцам НТО ультиматум: либо они убирают нелегальные палатки сами, либо будет снос. Требование администрации хозяева начали выполнять. Торговая точка на Столичной, 5 перед входом в «МЕГА-Парк» исчезла. На Европейском, 3 продавец прибирал палатку перед отправкой. Продукции в ларьке не было.

Лавка на Европейском, 14/2 вела торговлю. Там продавец сказал, что не знает о сносе, однако связавшись с владельцем, начал собирать лотки с продукцией. Та же ситуация и на Европейском, 6/1.

Теперь администрация намерена пристально следить за тем, чтобы незаконные НТО не появились вновь.

Помните, что покупая несертифицированную продукцию в нелегальных торговых точках, вы не только подвергаете риску свое здоровье, но и поддерживаете незаконную торговлю.

Кол-во просмотров: 90