Курс на озеленение – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Курс на озеленение

Участники трудовых отрядов вчера вышли на улицы Кудрово и Янино-1, чтобы сделать свою малую родину чуточку уютнее. Эти населенные пункты Заневского поселения стали домом для 150 молодых растений.

Благодаря усердному старанию ребят из муниципальных бригад при центрах образования № 1 и 2, а также при школе-технопарке молодого города, на Европейском проспекте у дома 18/2 поселились 50 саженцев барбариса. Еще 50 укоренились рядом с пожарной частью на Центральной, 46, – здесь территорию благоустроили члены губернаторского отряда.

За работой подростков с любопытством наблюдали прохожие, особенно действо привлекало маленьких детей. Некоторые с интересом спрашивали, что за необычные темно-красные кустарники украсят клумбу. Чтобы «новоселы» долго радовали глаз окружающих, специалисты местной администрации рассказывали ребятам, как не повредить корни при переносе в грунт и почему в такую жару вода не должна попадать на листья.

Член МТБ при ЦО № 1 Арсений Уралбаев уверен, что подобные, пусть и не очень масштабные, мероприятия по озеленению помогут сделать улицы комфортнее и красивее. «Для меня это первый опыт в высадке растений, – поделился юноша. – Давно хотел заняться такой работой, сделать что-то полезное для своего города».

Янино-1 стало богаче на 50 кустов сирени: 48 из них теперь радуются солнцу в сквере за амбулаторией «Заневский пост», еще два представители муниципалитета передали детскому саду «Ясная поляна». Это дошкольное учреждение активно участвовало в экологической акции «Бумажный бум», по условиям которой собранную макулатуру можно было обменять на молоденькие растения.

В административном центре к юношам и девушкам из губернаторского отряда и бригады из Янинского ЦО присоединилась местный депутат, председатель общества ветеранов Анна Кирсанова. «Вообще, все мероприятия с участием молодежи и пенсионеров, в том числе и это, способствуют преемственности поколений, – отметила она. – Радует, что ребята обращались за советом, спрашивали, как лучше сделать. Работая, дети получают трудовое воспитание, а значит, уже и во взрослом возрасте будут понимать, что могут своими силами сделать наше поселение уютнее».

О пользе подобных акций сегодняшние подростки готовы рассуждать и сами. Например, Кристина Гончарова, трудящаяся в ГМТО считает, что благоустройство улиц не только улучшает экологию района, но и поднимает настроение: только вспомните, как душа начинает радоваться при виде цветущего сквера! Подхватывать «зеленую эстафету» девушка призывает и остальных местных жителей: «Это хорошая возможность познакомиться с соседями, узнать много нового друг о друге, сплотиться с ними. Тем более последнее сейчас очень важно для многих людей».

Скоро озеленение продолжится: к уже высаженному барбарису на Европейском, 18/2, добавится еще 50 кустов этого же растения. В дальнейшем ребята продолжат ухаживать за своими «подопечными»: у губернаторского отряда впереди еще почти три недели труда на благо поселения, а вот формирования на базе учебных заведений в этом году будут функционировать до конца лета.

Кол-во просмотров: 245