Культурный обмен – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Культурный обмен

В минувшие выходные Кудровский центр образования № 2 принял детский фестиваль, посвященный обычаям и искусству Кореи.

Организаторы мероприятия – «Объединение женщин-кореянок Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и школа KOWIN – подготовили для ребят обширную программу. На разных площадках все желающие могли поучаствовать в мастер-классах по каллиграфии, создать красивый веер, а также познакомиться с алфавитом и основами языка Страны утренней свежести. Но, пожалуй, самыми популярными среди воспитанников ЦО стали уроки по приготовлению национальных блюд.

Нашлись развлечения и для любителей более активного досуга. Школьникам рассказали о ют-нори – семейной настольной игре, напоминающей классические «бродилки», где используются не привычные для нас кубики, а специальные палочки. Попробовали свои силы гости фестиваля в еще одном любимом развлечении корейцев – джегичаги. Это состязание, цель которого – как можно дольше удержать в воздухе бумажный волан.

В то же время все, кто интересуется модой и народными обычаями, узнали, как выглядит традиционный костюм ханбок, а также чем друг от друга отличаются его мужской, женский и детский варианты. Помимо этого, ребята получили возможность примерить яркие наряды и сделать фото на память.

Как отметил посетивший мероприятие Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Бюн Чоль Хван, социальное значение таких проектов заключается в выстраивании дружеских отношений между странами, а также в сохранении национальной культуры, причем огромную роль это играет для людей, оказавшихся вдали от своей исторической родины.

Кол-во просмотров: 163