Культура уличного драйва – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Культура уличного драйва

Житель Кудрово Максим Карасёв вошел в число лидеров фестиваля «Молодость», который в минувшую субботу состоялся в парке «Песчанка» во Всеволожске.

Представитель Заневского поселения завоевал первое место в категории «Хип-хоп». С этим стилем он познакомился в 18 лет: занятия не требовали дорогостоящей экипировки, в отличие от других кружков. Была у юноши и серьезная мотивация: он записался в танцевальную школу, чтобы познакомиться с понравившейся девочкой.

Спустя 16 лет Максим Карасёв, взявший псевдоним smotriushami, обучает хореографии других, проводит мастер-классы и даже успел поработать преподавателем в Шанхае. За эти годы также одержал победы на всевозможных конкурсах на родном Дальнем Востоке и в Азии, а также на чемпионате РФ Red Bull Music Boom.

Выступление на фестивале «Молодость», который является региональным этапом международной премии «КАРДО», стало для жителя молодого города дебютным в его творческой карьере. «Организаторы – молодцы, что популяризируют уличное искусство, в России этим мало кто занимается», – отметил кудровчанин. Помимо танцев, молодые люди соревновались в паркуре, воркауте, брейкинге, диджеинге, проявить себя в экстрим-части, а также в создании оригинальных граффити.

– Спорт – это в любом случае неплохо, – ответил наш собеседник на вопрос о том, в чем заключается главная особенность и значимость данного направления современной культуры. – Но дело еще и в том, что человек растет как личность, развивает навыки общения. В прошлом улица вызывала скорее негативный эффект. Сейчас же рэперы стали более начитанными, образованными людьми, чтобы выдавать клевый материал. Так же и в танцах. В том же хип-хопе есть отдельное направление Knowledge – знание, понимание того, кто ты, что происходит и как творить.

Уже в середине августа Максим Карасёв вместе с другими победителями фестиваля отправится в Ставрополь, чтобы побороться за право быть лучшим на международном уровне.

Фото: личный архив Максима Карасёва, Комитет по молодежной политике ЛО.

Кол-во просмотров: 144