Культура и спорт в приоритете – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Культура и спорт в приоритете

20 апреля состоялся совет депутатов Заневского городского поселения. Важным вопросом повестки стала корректировка бюджета муниципального образования на 2021 год. Финансирование направят на сферы, востребованные молодежи.

Главный финансовый документ изменили по сравнению с первоначальным решением. Его доходную часть увеличили на 484 тысячи рублей. Запланированные расходы стали больше на 23,7 млн рублей. Основными направлениями для финансирования в рамках перераспределения бюджетных средств, стали две муниципальные программы: «Развитие культуры на территории МО «Заневское городское поселение» – на ее выполнение выделили 10,8 млн рублей, и «Развитие физкультуры и спорта на территории МО «Заневское городское поселение» – здесь объем увеличили на 6,8 млн рублей.

В Янино-1 живет более 12 тысяч человек, и новый культурно-досуговый центр необходим. Действующий КСДЦ, который работает уже 41 год, рассчитан на 140 зрителей и не вмещает всех желающих в праздники.

Другая причина – расширение Колтушского шоссе, которое изменит транспортную доступность и создаст риски для детей при пересечении оживленной трассы. В новом центре появится зал, рассчитанный на 500 зрительных мест, откроются новые секции и кружки для всех возрастов. На его проектирование в бюджете предусмотрели еще 8,6 млн рублей. Здание дома культуры в городском поселении только находится на этапе разработки необходимой документации, а его филиал в Кудрово на территории «Автополя» уже готовится к открытию. Из казны на обустройство выделили 2,2 млн рублей. Деньги пойдут на закупку мебели и предметов интерьера, настенных зеркал для хореографических классов, реквизита для театральной студии, инвентаря и техники для уроков вокала, прикладного искусства и занятий в семейном клубе.

Скоро в Янино-1 появится физкультурно-оздоровительный комплекс на территории спортивной школы. Зимой в нем можно будет заниматься мини-футболом, тренироваться в гимнастическом и тренажерном залах. На разработку проектной документации из бюджета направили 3 млн рублей.

Помещение лыжной базы в деревне Суоранда отремонтируют за 600 тысяч рублей и подключат к электричеству. В перспективе здесь также появится модульный спортивно- досуговый центр.
Для строительства Дома молодежи в Кудрово на Набережной улице требуется подготовить инженерные сети, их проектирование обойдется в 755 тысяч рублей.

Классическую хоккейную площадку в Янино-1 установят возле спортивной школы, она будет доступна для всех жителей. Коробку и ворота приняли на баланс муниципальные депутаты, на ее устройство в бюджет заложили 3,1 млн рублей.

– Администрация получит порядка 18 миллионов рублей на проектирование, оснащение, возведение культурных и спортивных объектов. Муниципалитет выходит на тот уровень, когда строительство собственных досуговых учреждений становится приоритетной задачей для дальнейшего развития. Это важные и нужные проекты, поэтому мы одобрили уточнение бюджета, которое позволит начать проектирование уже в этом году, – прокомментировал решение совета депутат Заневского поселения Сергей Моренков.

Также изменения коснулись прочих направлений – на кадастровые работы по программе «Формирование городской инфраструктуры» добавят 428 тысяч рублей. Демонтаж ларька-самостроя на Голландской, 6, обойдется казне в 838 тысяч рублей.

Кол-во просмотров: 52