Кудровские земли возвращаются в родную гавань – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Кудровские земли возвращаются в родную гавань

И снова о «летающих» паях! Администрация района продолжает бороться за исторические границы молодого города. На сей раз речь идет о многоконтурном участке 47:07:0000000:90830, который расположен на Кудровском проезде и у клуба ALEX FITNESS.

В начале сентября по иску муниципалов Всеволожский городской суд снял с кадастрового учета данный надел. Это огромная территория площадью 38 139 квадратных метров, по мнению властей, попала в частные руки незаконно. Сейчас на участке возле «Макдональдса» находится парковка, мешающая движению автотранспорта, а Кудровский проезд заставлен нелегальными НТО.

Ответчиком по делу выступает ИП Ирина Александрова. По данным Росреестра, ей принадлежат доли бывшего совхоза «Выборгский». Но, как заверили в администрации Заневского поселения, в схеме сборного плана паев АОЗТ данной территории нет: «Земля исторически входит в границы Кудрово, и это подтверждает решение Всеволожского городского совета народных депутатов от 1991 года. Если вердикт выстоит в суде, мы сможем привести участок в нормативное состояние и демонтировать нелегальные павильоны».

Аналогичная ситуация обстоит еще с двумя участками Александровой. По наделам 47:07:0000000:93913 (вдоль Центральной улицы) и 47:07:0000000:90492 (вокруг здания клуба ALEX FITNESS) ожидается землеустроительная экспертиза.

Кол-во просмотров: 93